Campionato Apertura
Calcio a 7 - Maschile

Desaparecidos sul velluto contro uno sfortunato The-Muru

27/09/2022

6-0 netto condizionato dall'inevitabile rosso a Montanucci dopo 7 minuti. I Desaparecidos non tremano e sfoderano una prestazione perfetta al netto di ben due rigori falliti (neutralizzati da Costantini). La doppietta dell'ex Bolli apre le danze per un successo che porta la squadra di Mister Sassi a punteggio pieno in Serie A dopo due giornate.

Calcio a 7 - Serie A - Difficile parlare con lucidità di questa partita: già, perchè The-Muru - Desaparecidos alla vigilia prometteva ottime vibes e un netto equilibrio che fondamentalmente c'è stato solo per i primi 7 minuti di gioco. In quel lasso di tempo infatti, nessuna chiara occasione da rete e sostanziale equilibrio, poi la svolta. Sugli sviluppi di un corner Francesconi batte a rete superando il portiere ma non Montanucci che, posizionato sulla linea di porta, salva un gol già fatto agendo d'istinto con la mano: rigore ed espulsione sacrosanta con l'ex Green Service che abbandona il campo sconsolato. Un The-Muru con le unità contate (c'era Zomparelli in panchina ma evidentemente solo come "comparsata" e non utilizzabile) che si regge in piedi più che può grazie al suo portierone Costantini che annulla il penalty dell'ex Bolli e salva in diverse occasioni. Mariani (generosa la sua prova) si abbassa nel tentativo di dare sostanza a una mediana lasciata scoperta, ma così facendo non c'è nessuno in grado di pungere e alla lunga i Desaparecidos banchettano anche con l'aiuto della dea bendata quando Bolli con una gran giocata propizia la sfortunata autorete di Marchegiani dopo che il suo tiro era stato respinto (manco a dirlo) da Costantini. Carambola fatale prima, nulla da fare poi con la rete dell'ex Isaia che chiude anche la prima frazione di gioco. Nella ripresa ancora la sfortuna che si accanisce sulla squadra di Scassini quando Francesconi su punizione trova la deviazione leggera (ma fatale) di un difensore e fa 3-0. Fondamentalmente la gara finisce qui: ci sarà tempo per la doppietta di Bolli e le reti di Pressi (che poco prima però si è fatto parare un altro penalty da Costantini) e De Santis.
Cosa ci ha detto questa sfida? Che i Desaparecidos partita dopo partita proseguono il loro percorso di crescita. Per carità: la vittoria ha avuto le sue facilitazioni, ma in un contesto del genere la squadra di Sassi è stata brava a non giochicchiare e a chiudere la contesa senza particolari patemi d'animo e lo ha fatto valorizzando alcuni giocatori che normalmente appaiono maggiormente in sordina (penso a Pressi e Lanza, ottima la loro prova).
Il The-Muru è una squadra di qualità che inizia anche ad avere esperienza ma con la rosa "corta" vista in questi primi tre impegni stagionali, basta poco a vacillare. Se la vittoria contro il Campetto nella prima in Serie A è stata esaltante, le due sconfitte rumorose danno un piccolo campanello d'allarme. C'è poco da dire sulla prova di ieri "macchiata" dal rosso di Montanucci, ma per il futuro servirà recuperare alla causa più giocatori, perchè giocare in questa Serie A con sole sette unità contate ti può venir bene una volta, ma non sempre. La coperta in sostanza, sembra corta (almeno per ora). La partita di ieri sera in tal senso non può far testo ma deve far riflettere senza ricercare alibi esterni.