Serie A (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Girone fa impazzire LaLeo! 4-3 al cardiopalma contro Asppico

04/10/2018

CALCIO A 7 - SERIE A. La debuttante LaLeo continua a fare vittime illustri, e dopo il sorprendente pari contro Sparta, batte nel recupero l'Asppico Calcio con una rete di Girone nel finale.

Calcio a 7 - Serie A - Impatto devastante per LaLeo. La formazione guidata da Mirko Locci coglie la sua prima storica vittoria nel Terni League grazie al 4-3 tutto-passione di ieri sera a Terni Est contro l'Asppico Calcio.
I Rosa arrivano al match galvanizzati dal bel pari contro i Campioni in carica, i Black Hats, ma lo stesso si può dire dei bianco-grigi, che al match inaugurale hanno pareggiato contro Sparta. Pronti-via, e sembra però l'Asppico a voler fare la gara, e a trovare la rete con la bella iniziativa del neo acquisto Leonardi che calcia dalla distanza un tiro che Alleori può solo guardare. Ma niente percorso in discesa per i ragazzi di Lionetto, perchè Locci manda in campo l'ex Faggiani Luca Bruni, e questo nel giro di pochi minuti ribalta il punteggio con due reti che mandano in estasi i ragazzi de noto locale ternano, e si va così al riposo con il vantaggio a sorpresa de LaLeo. Nel secondo tempo, i primi 15 minuti sono un monologo Rosa, che collezionano occasioni da gol, tre delle quali sventate da altrettante parate eccellenti di Alleori; ma alla lunga, l'eccessivo abbassarsi nella propria metà campo, porta LaLeo a subire. Passeri ispira, Leonardi fa un velo che vale il gol che seguirà di un altro volto nuovo del team di Lionetto, ossia Colasanti, che apre il piattone e supera il portiere. Il 2-2 però non basta ai Rosa, che troveranno di lì a breve il gol del contro-sorpasso con Michele Passeri, che con una punizione delle sue fa centro. Quando LaLeo sembra sui fianchi e l'Asppico padrone del match, ecco che arriva l'ennesimo colpo di scena quando Brunotti (nel primo tempo devastante sulla corsia laterale) lascia partire un tiro sì violento ma centrale, che Lionetto non riesce a respingere permettendo così la rete del 3-3. L'Asppico non ci sta, e vuol vincere la partita, ma lo fa con poco raziocinio e gettandoci in modo eccessivo nella metà campo rivale, ed è così che Rizzo (gran partita la sua) lavora la palla del successo servendo Maceria sulla destra, bravo quest'ultimo a imbeccare l'accorrente Girone che con la porta di fatto sguarnita mette dentro la rete dell'ennesimo, ed ultimo contro-sorpasso.
Finisce 4-3, esulta Locci, esultano i ragazzi di LaLeo, che sembrano non voler recitare soltanto il ruolo della "favola" in questa Serie A, ma possono dar fastidio a tutti. L'Asppico deve necessariamente ripartire da quanto fatto vedere per sprazzi nella partita, ma serve più lucidità, perchè per quanto la voglia di vincere è importante, ieri sera era anche e soprattutto importante non perdere e accontentarsi di un punto era una soluzione più logica.