Serie A (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

West Tern fa acqua, il Leicesterni ne approfitta e vince 5-3

01/10/2018

CALCIO A 7 - SERIE A. Nel posticipo di Venerdì, i blues s'impongono dopo un primo tempo "folle" che si era chiuso sul parziale di 3-3. Bifulco apre e chiude il conto delle marcature per i suoi. Al West Tern non basta la prova importante di Rizzo (uomo assist con tre suggerimenti da gol).

Calcio a 7 - Serie A - Una sfida che oramai sta divenendo un classico e che regala sempre emozioni. A gioire lo scorso Venerdì sono stati ancora una volta i ragazzi del Leicesterni City, che si sono imposti contro un West Tern a due volti. Pronti-via e in 10 minuti il Leicesterni si porta sul parziale 3-0 con Bifulco che apre le marcature, Shullani che raddoppia e Andrea Mortaro che in contropiede manda in tilt-Gaggia e segna il terzo gol dei suoi. Partita finita? Nemmeno per idea. Il West Tern si rialza, e lo fa soprattutto con una sequenza di cambi fruttuosi, in cui spicca Simone Rizzo: l'Ex La Stella è bravo a indirizzare in gol Possanzini prima, Di Leonardo poi (geniale colpo di tacco il suo) ed infine Cimarra. Gol che nascono praticamente tutti da palla inattiva. E si va così al riposo, in una prima frazione di gioco dove, per assurdo, i portieri risultano inoperosi.
Nella ripresa la gara è più intensa sotto il profilo tattico. Le migliori occasioni le ha il Leicesterni, che dapprima s'imbatte nel muro del portiere ("non-portiere") Fabio Paolucci, ma che poi riesce a sbloccarsi con la rete di La Tegola (uno dei migliori in campo) con un preciso diagonale. Poco più tardi la difesa del West Tern fa acqua, e da una clamorosa indecisione, di fatto regala un rigore in movimento a Bifulco che non perdona.
Solo nel finale, con tutta l'esperienza di questo mondo Camerieri si procura un rigore per atterramento da parte di Luca Mortaro (che al netto di questa defaillance è risultato il nostro migliore in campo), e dal dischetto Possanzini accorcia. Ci sarebbe anche l'occasione del pari, ma il portiere Perugini chiude le gambe al momento giusto, e l'arbitro poco dopo emana il triplice fischio finale che dona così i primi tre punti al Leicesterni, che agguanta così in classifica i diretti rivali.