Serie A (Apertura)
Calcio a 7 Open - Maschile

I Faggiani sbattono sul muro Federici a difesa de La Dolce Vita: 1-1

24/10/2017

CALCIO A 7 - SERIE A. Nell'anticipo della settima giornata, Faggiani e La Dolce Vita fanno 1-1: accade tutto in un botta e risposta nel primo tempo con Piantoni che porta avanti i volatili, e Menichelli che su punizione pareggia i conti. Poi la gara si fa tattica e intensa, e i due portieri (Carrino da una parte, Federici dall'altra) salgono in cattedra. Recrimina maggiormente la squadra di Poddi, che vede in Federici un fattore determinante.

Calcio a 7 - Serie A - Una bella, anzi bellissima partita. Faggiani e La Dolce Vita ci hanno regalato ieri sera cinquanta minuti ad alto contenuto emotivo. Si parte subito forte, con i "volatili" a caccia di tre punti che ri-proietterebbero loro al comando della graduatoria aspettando i Black Hats, e riescono ad andare avanti quando Bruni innesca Simone Piantoni, che si libera di un avversario e scaraventa un bolide in porta. Il pari arriva poco dopo, non prima però che Federici salvi la situazione (per la prima, di tante volte) su un tiro dalla distanza. Menichelli su calcio di punizione, sfrutta un buco nella barriera posta da Carrino e fa 1-1.
Nel primo tempo, la coppia di centrocampo Bruni-Frasca domina la scena: il loro fraseggio è bello da vedere, e i Faggiani ne giovano nelle trame di gioco, senza però riuscire a finalizzare. Federici si dimostra in serata di grazia, ma anche la fortuna volta le spalle ai volatili quando nella stessa azione colpiscono due sfortunati pali. La Dolce Vita in contropiede potrebbe far male in due circostanze, ma anch'essi peccano di precisione (e anche loro colpiranno un legno).
Nel secondo tempo il copione tattico della partita non cambia, anche se la squadra narnese a poco a poco cresce d'itensità e possesso palla, e i Faggiani faticano ad esprimersi come nei primi 25'. Tuttavia, la migliore occasione nella ripresa è sempre per loro, quando Alessandro Bassetti viene lanciato a tu per tu con Federici, trovando il prodigioso intervento di quest'ultimo che con il piede sventa un gol già fatto. Carrino poco dopo dimostra che non è da meno con un bel riflesso accovacciandosi alla sua destra con un riflesso felino. Morale della favola? Un punto ciascuno che nel complesso male non fa, e i Black Hats possono approfittarne per volare sempre più in vetta.
Nota a margine: è stata una partita tanto bella quanto corretta, con le due squadre che nonostante l'intensità della gara e il peso della sfida, hanno badato solo a giocare e non a creare zizzania. Anche questo ha reso la partita tra le più interessanti di questo primo scorcio di stagione.

MIGLIORE IN CAMPO
Daniele Federici (F.C. La Dolce Vita) -
Tra i Faggiani e la vittoria c'è lui. Il portierone de La Dolce Vita viene battuto solo da un tiro fulmineo di Piantoni dopo due minuti di gioco, dopodichè serra i ranghi e ci regala una prova fantascentifica: para in tutti i modi, in modo particolare l'ultimo intervento su Bassetti è da fenomeno vero.