Asppico-Save! Successo 3-2 contro i B.B. Milf e permanenza in Serie A

07/02/2018

CALCIO A 7 - PLAYOUT SERIE A. La formazione di Rosario Lionetto scaccia via l'incubo retrocessione battendo per 3-2 i B.B. Milf rimanendo così nella massima categoria del Terni League. Apre le marcature Marzi; nella ripresa decisive le reti di Flamini e Capocci. I Milf alzano bandiera bianca, ma lo fanno con onore.

Calcio a 7 - Playout Serie A - Nello spareggio per decretare chi resta in Serie A, l'Asppico Calcio fa la voce grossa ed evita quella che sarebbe stata una clamorosa retrocessione.
Partita tuttavia non banale contro un avversario che ha dimostrato quest'anno, che con la formazione al completo (o quasi) è capace di battersi con chiunque: ne è la riprova il doppio pareggio contro i Black Hats.
Partono meglio i rosa, che nel primo tempo giocano decisamente meglio dei rivali e sfiorano il gol almeno due volte con Accorroni (clamoroso un palo colpito su una volè da applausi). I Milf reagiscono con un tiro dalla distanza di David Passagrilli, ma il portiere Lionetto si fa trovare pronto. Ed è così che la rete arriva con uno dei "giovani-uomini" in rosa: quel Saverio Marzi che è nel club fin dagli albori, e che trova una deliziosa conclusione sugli sviluppi di un corner che batte Sciamannini: un bel gol che chiude la prima frazione di gioco.
Nella ripresa, la gara è più bloccata. Entra Della Spina per i Milf, che prova a scuotere i suoi, ma senza riuscirvi perchè arriverà il raddoppio con una bella staffilata di Flamini dalla distanza su perfetto invito di Monticelli. La sfida tende ad aumentare di tono nervoso, con la paura per l'infotunio a Flamini per un fallo di Borrello che chiederà poi prontamente scusa. Tuttavia il clima si surriscalda, e non ne favorisce lo spettacolo, che invece era stato gradevole nel primo tempo. Nel marasma generale, Riccardo Maggi prova a riaprire i conti con un diagonale che beffa il buon Lionetto. Sul 2-1 l'Asppico sembra tormentato dagli "spettri" della Serie B, e per scacciarli, ci pensa Capocci (tra i migliori in campo) che dal limite dell'area incrocia la conclusione siglando la rete che di fatto, garantisce la salvezza. Nonostante tutto, i Milf con immenso orgoglio siglano la rete del 3-2 che in un certo senso è "giusta" per quanto fatto vedere sul campo. Il gol è di Matteo Luciani: bravo a ribadire in porta una respinta corta del portiere su precedente tiro di Borrello.
L'Asppico Calcio si salva e lo fa con merito. La squadra di Lionetto ha sofferto tanto in questa Apertura, come abbiamo spesso anche noi evidenziato, e questo un uomo come Rosario non lo meritava, e non parliamo di certo del lato sportivo (che in fin dei conti, per quanto fa piacere "vincere", parliamo pur sempre di un torneo amatoriale), quanto per quello umano. La speranza è che con il mercato di riparazione, unito ad alcuni recuperi, "lo spirito rosa" torni ad albergare nel cuore dei suoi giocatori per un Clausura più sereno.
I Milf depongono le armi. Ed è un peccato. Perchè la cavalcata dello scorso anno (sia pur anch'essa con molte difficoltà organizzative) meritava un maggior seguito. Seguito che a tratti i rosso-blu hanno sembrato dare, con sporadiche partite dove c'era testimonianza di crescita e voglia. Ma alla fine, le difficoltà di gruppo (inteso come organizzazione-squadra) hanno minato il tutto. Non si può fare una colpa a chi come David Passagrilli ci ha messo cuore e faccia, e in generale non vi sono colpe da fare, soltanto... un piccolo dispiacere.

MIGLIORE IN CAMPO
Dario Lionetto (Asppico Calcio) -
Chiamato in causa seriamente solo in 2-3 circostanze, e lui si fa trovare pronto, in momenti catartici del match mettendo i guantoni sulla salvezza dei suoi.