Serie A (Apertura)
Calcio a 7 Open - Maschile

Fernandes finalizza per la Dolce Vita. Per i Lupi è un momento nero

18/10/2017

CALCIO A 7 - SERIE A. Torna al successo La Dolce Vita, che dopo il clamoroso KO contro il Drink Team si rialza superando per 5-3 i Lupi People: decisivo Manollo Fernandes con due gol, assist e giocate preziose in fase d'attacco. I ragazzi di Modesti nel secondo tempo perdono la testa, in un momento in cui tutto gira dal verso opposto.

Calcio a 7 - Serie A - Time out a metà primo tempo, con il punteggio di parziale 2-1 in favore dei Lupi, ma con già due legni colpiti dai grigio neri e diverse occasioni andate a vuoto. Manuel Carpisassi, rivolgendosi alla panchina esclama: "In un universo parallelo dovremmo essere almeno sul 4-1". Partiamo da questa frase per descrivere la gara di ieri, ma più in generale l'avvio di stagione dei Lupi People. Sia chiaro: non si vuol togliere alcun merito a La Dolce Vita (ne parleremo durante questo articolo), che se analizziamo i cinquanta minuiti non hanno di certo "rubato nulla" ed anzi, hanno vinto grazie ad una maggiore serenità in mezzo al campo; tuttavia, non si può non parlare della compagine di Modesti che dopo sei giornate si ritrova all'ultimo posto con un solo punto, e per una squadra che lo scorso anno ha sempre lottato per le alte sfere, ovviamente è un risultato che fa effetto.
La gara giocata ieri ad Angel Soccer ha visto tanto spettacolo nel primo tempo, che si chiuderà sul parziale di 3-3 con le reti di Fernandes, Piciucchi e Rossi per i narnesi, e la doppietta di Chiappa e il gran gol di Modesti per i Lupi People. In mezzo tante occasoni, una traversa di Luca Proietti (per La Doplce Vita) e due legni (saranno poi quattro al termine della gara) per i grigio-neri, e diverse parate, soprattutto di Federici per i biancocelesti. I Lupi nella prima frazione meritavano quantomeno di essere avanti nel punteggio, ma la caparbietà e la sagacia tattica de La Dolce Vita, unita ad un pizzico di fortuna, che nel calcio deve pur esserci, hanno permesso ciò. Nel secondo tempo, nei primi 7' il copione sembra similare al primo tempo, con i Lupi People che azzannano gli avversari che intelligentemente difendono, e quando possono ripartono con l'ottimo Fernandes. Il gol di Monesi (bravo a ribadire in porta una precedente respinta corta del portiere) fa da sparti acque nella gara. I Lupi una volta sotto nei secondi 25 minuti di gioco, staccano la spina, si innervosiscono e sentono il peso della gara. La Dolce Vita la gestisce con intelligenza e furbizia, e con Fernandes colpiscono in contropiede per il 5-3. E' un successo pesante quello dei ragazzi del Presidente Carlo Sini, che si portano a 10 punti a ridosso della Zona Play Off. Per i Lupi People c'è da riflettere. L'anno è senza dubbio fin qui sfortunato, perchè in tre partite alle quali abbiamo assistito i grigio neri con tutta onestà meritavano qualcosa di più. Ma è anche vero, che sembra che qualcosa nell'emotività dei calciatori vada rivista. Lavoro per Andrea Modesti, che ad oggi si sta comportando, nonostante la negatività (sportiva, s'intenda), da gran signore.

MIGLIORE IN CAMPO
Manollo Fernandes (La Dolce Vita) -
Due gol (il primo molto bello), due assist (di cui uno "da futsal"). Insomma, cosa chiedergli di più? Gioca una partita da gran talento qual'è.