Serie A (Apertura)
Calcio a 7 Open - Maschile

Il Clinica iPhone acciuffa nel finale i Lupi People: è un pari giusto

21/09/2017

CALCIO A 7 - SERIE A. Bella partita alla Passepartout tra i Lupi People e il Clinica iPhone. Sempre avanti i grigio neri con le reti di Chiappa e Lo Storto, che vengono raggiunte da Roux e nel finale da un'autorete propiziata da un tiro di Nulli Costantini. Entrambe possono recriminare per la mancata vittoria, alla fine però, un punto a testa è quanto di più meritato.

Calcio a 7 - Serie A - Un punto per uno che alla fine, sommando l'andamento della gara, è forse il risultato più giusto. Lupi People e Clinica iPhone AxN dal campo della Passepartout hanno dato vita ad una sfida avvincente e mai scontata. Il nuovo corso del Clinica è partito ieri sera, dove tra i volti nuovi di maggior spicco c'è senza dubbio Riccardo Nulli Costantini, uno dei migliori difensori nel panorama del Terni League. Per il resto, è l'ossatura storica dello scorso anno ma la dirigenza è ancora al lavoro per puntellare la rosa. Anche i Lupi hanno confermato sommariamente lo stesso roster della passata stagione, e vogliono vendicare la sconfitta della gara d'esordio contro i Black Hats. La prima metà del primo tempo vede poche emozioni e un certo equilibrio: Lupi meglio nel possesso palla, ma che faticano a scardinare la difesa. A poco a poco viene fuori il Clinica iPhone, che con Martella (ex Black Hats) coglie un clamoroso palo da quasi metà campo, e poco dopo con Roux divora la rete del possibile vantaggio. Il calcio è sentenziale: gol mangiato corrisponde (spesso) a gol subito, e così ecco che arriva la rete di Chiappa: bravissimo a controllare un ottimo pallone dato da Modesti e a trafiggere il portiere Garritano: si va al riposo con l'1-0 della formazione del People.
Nella ripresa i Lupi premono sull'acceleratore collezionando un paio di occasioni utili per il raddoppio, ma in questo caso la legge del calcio si inverte, e il Clinica in contrattacco trova la via del gol con Kevin Roux, che di giustezza batte Settimi.
I Lupi non si perdono d'animo trovando ben presto il nuovo vantaggio con Lo Storto, che riceve palla dopo un errore inusuale di Nulli Costantini e da buona posizione piazza il mancino vincente. I Lupi provano a creare le condizioni per il gol che chiuderebbe la partita, ma vuoi Garritano, vuoi l'imprecisione la porta resta serrata, ed è così che nell'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro, succede di tutto: Nulli Costantini raccoglie un pallone dal limite dell'area sugli sviluppi di azione da corner, e calcia trovando la deviazione decisiva di Paparozzi per la rete del 2-2. I Lupi sbandano, e nei secondi conclusivi è Settimi con due interventi da applausi a dire di no.
Finisce un pareggio dove entrambe le squadre possono ragionevolmente lamentarsi per la mancata vittoria, indice che la gara è stata equilibrata e che forse, un punto per parte, è la soluzione più consona. Il Clinica iPhone ha un organico di livello e con la giusta continuità ed organizzazione si toglierà molte soddisfazioni. I Lupi, nonostante il solo punto raccimolato nelle prime due giornate, deve tenere a mente che la squadra c'è, occorre ritrovare la giusta concentrazione nei momenti cardine per respirare l'aria dell'alta classifica.

MIGLIORE IN CAMPO
Manuel Carpisassi (Lupi People) e Kevin Roux (Clinica iPhone) -
Il primo è decisivo con un grande salvataggio nel primo tempo sulla linea di porta (fatalità: proprio su Roux), ma più in generale per la prova generosa offerta nei primi 25'. Roux per il Clinica iPhone è il giocatore che porta la croce offensiva, e aldilà del gol è sempre il più insidioso dei suoi. Da sottolineare anche l'ottimo debutto di Martella.