Serie A (Apertura)
Calcio a 5 - Maschile

Il Real Terni compie l'impresa e supera (in tutti i sensi) La Dolce Vita

13/10/2017

CALCIO A 5 - SERIE A. Vittoria all'ultimo secondo per la squadra del Presidente Frosoni, che supera 3-2 grazie a un gol nel recupero di Giulio Fidenzi una Dolce Vita che si fa beffare sul più bello. Gara avvincente, tutta decisa nel secondo tempo. Con questo successo i ragazzi di Mister Nardoni si collocano a 7 punti, e con una gara ancora da recuperare sono virtualmente primi insieme ai Black Hats.

Calcio a 5 - Serie A - Primo tempo a reti inviolate, con un predominio tattico de La Dolce Vita che però non sfocia in gol. Il Real Terni ribatte con le folate dei suoi uomini più rappresentativi (Viali e Contessa), ma i portieri sembrano non voler proprio sottostare alle conclusioni delle punte delle due fazioni, e così dopo 25' le due squadre chiudono sullo zero a zero.
Succede tutto nella ripresa. Apre le marcature Matteo Marchettini che sugli sviluppi di uno schema da calcio di punizione colpisce la traversa e poi la sfera s'insacca in rete. La squadra di casa però reagisce con veemenza. Sergio Contessa, con una giocata delle sue, passa in mezzo a tre uomini e di punta beffa Vasiliu siglando l'1-1. Poco dopo, un coast-to-coast terrificante di Michele Viali sancisce il primo sorpasso dei bianco-granata con una rete che mostra tutta la caparbietà del leader carismatico alla corte di Mister Nardoni. La Dolce Vita non ci sta, e per trovare il pari si affida alla vecchia guardia, in modo particolare a Carlo Sini. Il Presidente si fa trovare come al solito nel luogo esatto dove poter aprire il piattone e battere tra le gambe il portiere Fiorini.
Quando tutto lascia presagire un 2-2 finale (che sarebbe stato il quarto pareggio in stagione per i narnesi), ecco che arriva il gol, o meglio: il gollonzo. Protagonista assoluto Giulio Fidenzi, che pochi istanti prima si era divorato la rete del vantaggio da ottima posizione. Si rifà il puntero del Real Terni dopo che ingaggia un duello fisico con Proietti (giudicato regolare dall'arbitro): Vasiliu è incerto e lascia in mezzo all'area un pallone sul quale l'attaccante avversario ci si avventa siglando la rete del definitivo 3-2. Grande gioia per il Real Terni, che si porta a 7 punti (-3 dalla vetta rappresentata dai Black Hats) con una gara ancora da recuperare (contro il Tranneusai). Per La Dolce Vita è il primo KO in Serie A. Classifica estremamente corta: tra la prima e l'ultima posizione corrono solo 6 punti. E' una Serie A fantastica.

MIGLIORE IN CAMPO
Michele Viali (Real Terni) -
Aldilà del gol (ad ogni modo pregevole) è l'uomo-ovunque di questa squadra. Lotta su tutti i palloni, la sua presenza è mastodontica.