Serie A (Apertura)

Succede di tutto negli ultimi 3': Alla fine è un 4-4 tra Papa Boys e Tranneusai

05/10/2017

CALCIO A 5 - SERIE A. Primo tempo soporifero, poi nella ripresa le due squadre si scatenano dando vita ad un pareggio esaltante. I Papa Boys si portano sul parziale di 3-2 a tre dal termine, il Tranneusai va sopra con un immenso Tommaso Vichi, ma alla fine è Daniele Benedetti a fissare il punteggio definitivamente in parità.

Calcio a 5 - Serie A - Partita divertente e ricca di spunti quella andata in scena ieri sera tra Papa Boys e Tranneusai. O meglio: secondo tempo molto divertente. Già, perchè nel primo accade poco o nulla, con le due squadre a studiarsi vicendevolmente senza mai affondare il colpo. Il Tranneusai gestisce bene le forze considerando le tante assenze, ma sa come colpire. Nella ripresa vanno avanti i gialloblu con la deviazione decisiva di Patalocco su invito a nozze di Tommaso Vichi. I Papa Boys pareggiano con Carrino su schema da punizione, ma è solo una chimera perchè i gialloblu ne hanno di più, e con Matteo Salvatore trovano il nuovo vantaggio. Il botta e risposta continua vede l'ingresso nella scena di Daniele Benedetti, che sguscia in area di rigore e trafigge Domenichelli con un tiro forte sotto la traversa. Fin qui, tutto piuttosto regolare. Ciò che sarà innaturale, è un finale pirotecnico. I Papa Boys intorno al minuto 21 trovano la via del 3-2 con un contropiede impostato da Benedetti e chiuso in porta da Piantoni. Sembra fatta per i Papali, che sbattono però sull'orgoglio infinito del Pallone d'Oro Tommaso Vichi, che con due gol nel giro di sessanta secondi ribalta la situazione. Quando il Tranneusai sembra aver fatto sua l'impresa, un peccato veniale porta ad un fallo (ed è il sesto) su un giocatore avversario, e quindi al tiro libero. Dal dischetto più lontano Benedetti non calcia bene: ma calcia quanto basta per trafiggere Domenichelli. Un punto ciascuno che forse è giusto per quanto emerso in campo, ma che al tempo stesso fa rammaricare ambe due le fazioni. In un campionato così livellato, queste sono partite da vincere per recuperare posizioni. Il Tranneusai, questo è chiaro, non è la stessa squadra dello scorso anno, ma ha cuore e organizzazione tattica invidiabile. I Papa Boys sono pronti a rimarcare il concetto che loro, non sono mai stati in B ne tantomeno ci vogliono andare.

MIGLIORE IN CAMPO
Tommaso Vichi (Tranneusai) e Daniele Benedetti (Papa Boys) -
Impossibile sceglierne soltanto uno. Vichi è stato il leader assoluto (ancora una volta) dei suoi. Due gol e un assist, in mezzo tanta scaltrezza, grinta, cattiveria quanto basta. Una partita enorme del 32.
Benedetti non gli è stato da meno: due gol, un assist anche per lui. Sono i due uomini maggiormente rappresentativi, e ieri hanno confermato ciò.