Summer Cup C8
Calcio a 8 - Maschile

C8, Summer Cup: Il Clinica iPhone ne fa 3 al Ponterio e vola ai quarti

05/07/2017

Finisce 3-0 l'ultimo Play Off che valeva un posto nei quarti di finale èlite della Summer Cup, e ad aggiudicarsi l'ambito premio sono i ragazzi del Clinica iPhone AxN, che grazie ai gol di Giovannetti e Roux nel primo tempo, e di Moretti nella ripresa, superano la pratica Ponterio. Ottima la prova del portiere Garritano che nega la gioia della rete ai ragazzi di Todi che abbandonano così la competizione.

Calcio a 8 - Summer Cup - Play Off Èlite - Ultima sfida prima di tuffarci nei quarti di finale. La vince il Clinica iPhone che si porta a casa il match con un secco 3-0 ai danni del Ponterio, ma è stata una sfida con qualcosa di più da raccontare. L'avvio di gara è bello e scintillante, con le due squadre che tentano di rendere alto il ritmo della contesa: ma sarà soltanto un illusione perchè la totalità del match sarà giocato più in mezzo al campo e con poche occasioni da rete. Il Ponterio da la sensazione di essere squadra vera, solida e organizzata, ma il Clinica iPhone vanta qualche qualità tecnica in più. Bella l'azione e il movimento che porta Giovannetti a liberarsi sull'out di destra: il centrocampista effettua un tiro che, complice una deviazione, diventa imparabile per il portiere Lagrasta e fa 1-0. Il Ponterio sbanda, il Clinica ne approfitta e poco dopo trova il raddoppio quando Roux riceve palla dentro l'area di rigore, se la accomoda con calma e con un destro sotto l'incrocio dei pali fa 2-0 e si andrà così al riposo. Nel secondo tempo il Clinica iPhone si limita a gestire anche grazie agli ingressi in campo di Sasso e Coccopento, ma soffrirà le incursioni dei giocatori di Todi. Ottavi in modo particolare è il più indemoniato: ma le conclusioni dei bianco-rosso-azzurri trovano protagonista Garritano. Il portiere dei giallo-neri sarà decisivo soprattutto su un colpo di testa da posizione ravvicinata che poteva riaprire il match. A mettere la sfida in ghiaccio ci pensa così Andrea Moretti che approfitta di una sbavatura avversa e con un tocco leggero sospinge la sfera in rete. Il Clinica iPhone vince 3-0, ai quarti (per la prima volta nell'èlite in Summer Cup per loro) dovranno vedersela contro il Perticara Club in una sfida difficile, ma intrigante.
Il Ponterio lascia la competizione dopo aver denotato di avere un'ottima intelaiatura di squadra, con un gioco corale ben orchestrato. Il passivo di ieri, eccessivamente pesante, chissà che i ragazzi di Pini non li rivedremo nella prossima stagione. Intanto facciamo a loro un grosso in bocca al lupo!

MIGLIORE IN CAMPO
Giulio Garritano (Clinica iPhone AxN) -
Se un portiere chiude con la porta blindata una partita di Calcio a 8 le cose sono due: o la difesa ha fatto un lavoro enorme, oppure il portiere è stato sontuoso. La verità è nell'insieme di queste due risposte. Il Clinica iPhone ha sofferto poco le incursioni rivali, in una partita molto tattica e poco avezza allo spettacolo. Ma Garritano, nelle tre/quattro circostanze in cui è stato chiamato in causa ha sempre risposto presente. Decisiva la parata sul colpo di testa a metà secondo tempo.