Summer Cup C8
Calcio a 8 - Maschile

C8, Summer Cup: I Lupi azzannano un nervoso Kospea, è 4-1

04/07/2017

La squadra del Presidente Modesti vola in Semifinale Middle dopo una sfida giocata sui nervi contro un Kospea incapace di gestire l'iniziale vantaggio del solito Lucidi. Poi, i grigio-neri (ieri in tenuta bianca) hanno ribaltato il fronte con le reti di Modesti, Carpisassi e Coretti (due gol fantastici) e il suggello di Venturi.

Calcio a 8 - Summer Cup - Quarti di Finale Middle - I Lupi People ribadiscono il loro ruolo all'interno di questa competizione. La squadra di Modesti si è tirata su le maniche dopo l'estromissione dall'èlite, e ora sa che l'obiettivo concreto è quello di alzare la coppa del Middle. Per questo motivo la squadra ritrova pezzi importanti come Paparozzi e Fulvi in difesa, ma parte con difficoltà al cospetto di un Kospea che nelle prime battute sembra essere più tonico. Lucidi porta subito avanti i rosso-verdi, che poi si vedono annullare (a loro dire) "ingiustamente" la rete del raddoppio, e da quel momento in poi Rossi e compagni perdono lucidità. La gara si gioca in un "non-gioco". Partita spezzettata da continui falli, che limitano le giocate dei sedici in campo. I Lupi riescono a pareggiare i conti sul finire di primo tempo con la spizzata geniale sottoporta di Fredduzzi sul tentativo di Modesti: si va al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa, poco Kospea in fase propositiva, molto in quella nervosa. Ne approfittano i Lupi, con Paparozzi che fa un coast-to-coast vincente fino al bolide eccezionale che batte Vincentini e dona il sorpasso. Poco dopo, con un tiro al volo favoloso, è Coretti a portare a +2 il distacco tra le squadre. Il Kospea prova a riaprire la sfida, ma Pantaleoni è attento, e così, nel finale, c'è gloria anche per David Venturi che con un destro incrociato sigla la rete del definitivo 4-1.
Il Kospea si arrende ed esce di scena dopo una prima esperienza nel Calcio a 8 da ritenersi tutto sommato positiva (4 punti nel girone, una vittoria di prestigio contro Advice Me e un quarto di finale giocato a metà). Tuttavia, per il futuro, la gestione del "carattere energico" di questi ragazzi diventa fondamentale per conseguire tragurdi. Ok la compattezza, ok la "garra agonistica", ma talvolta, bisogna saperla dosare meglio.
I Lupi dopo le prime due clamorose sconfitte nel girone sembrano essersi ripresi, e ora vogliono vincere il titolo. E poco conta se si parla di èlite o Middle, conta fare la storia, e la storia la si fà soltanto alzando i trofei, e questa squadra (è innegabile) è la candidata numero uno per il Middle.