Summer Cup C8
Calcio a 8 - Maschile

C8, Summer Cup: Drink Team smorza l'entusiasmo della Pro Diletta, 5-2!

28/06/2017

Successo importante per i giallo-neri che a tratti giocano un calcio scintillante e propositivo contro una Pro Diletta che ci ha provato fino a metà ripresa a reggere il confronto. Federici mattatore della serata: è in un momento d'oro il talentuoso centrocampista.

Calcio a 8 - Summer Cup - Girone D - Salto in avanti, e il Drink Team versione estiva, nonostante alcuni uomini in meno (accasati al Perticara) si godono il trionfo di un girone ritenuto di ferri ai nastri di partenza. Merito principale è dei ragazzi del nucleo storico, che anche ieri sera hanno dato prova di forza contro una squadra in forma e rampante come la Pro Diletta. Alla Pro serve la vittoria, al Drink basterebbe il pari. Eppure a portarsi avanti sono i giallo-neri, che dopo una fase iniziale di stallo, siglano tre gol una dietro l'altra con la doppietta di Mingarelli (bel colpo di testa il primo, chirurgica conclusione da fuori il secondo) e Federici (rasoiata prepotente dalla lunga distanza). Il 3-0 sembra già chiudere nel primo tempo i giochi, e invece Amerini con un destro a giro molto bello, supera Ponteggia e manda tutti al riposo sul 3-1. Il Drink Team alterna momenti di alta intensità, ad altri dove "smette" di giocare. E in avvio di ripresa la Pro Diletta ne approfitta andando in rete con Merigioli che si gira in un fazzoletto e beffa il portiere con una conclusione violenta. Sul 3-2 la Pro Diletta prova a esercitare lo sforzo massimo, ma troverà ben presto il ritorno degli avversari che trovano un gol stupendo di Benedetti (sassata all'angolo) e poi con De Vivo (abile a sfruttare una corta ribattuta di Francioni e a depositare il pallone infondo al sacco). Il Drink Team fa 7 punti su 3 gare, ed è vetta del girone. La Pro Diletta dovrà accontentarsi del Middle.

[ Promemoria Format del Torneo ]
Al termine delle gare dei gironi, le prime classificate dei cinque gironi accederanno direttamente ai quarti di finale del tabellone denominato "èlite". Le cinque seconde classificate, unitamente alla miglior terza, prenderanno parte del tabellone èlite partendo però da un turno preliminare: chi vince questo turno accederà ai quarti. Le rimanenti squadre, ad eccezione della "peggior quarta classificata", comporranno i quarti di finale del tabellone denominato Middle. Per decretare la "migliore terza" (o la "peggiore quarta") si osserveranno anzitutto i punti, poi la differenza reti globale, poi i gol fatti, ed infine il sorteggio.

MIGLIORE IN CAMPO
Simone Federici (Drink Team) -
E' in uno stato di forma smagliante il numero 7. Aldilà del (bellissimo) gol, illumina la serata con colpi di classe geniali. Da applausi.