Summer Cup C8
Calcio a 8 - Maschile

C8, Summer Cup: Cuore Faggiani, è pareggio in rimonta sui Carpenters

22/06/2017

Primo tempo arrembante della giovane squadra di Puccilli, capace di portarsi avanti per due reti a zero dilapitando diverse occasioni che potevano uccidere il match. I Faggiani però non muoiono mai, e nel finale riescono clamorosamente a pareggiare i conti con Frasca e Guidi.

Calcio a 8 - Summer Cup - Girone B - Tutti si aspettavano la risposta dei Faggiani Lam Multiservice al successo di ieri dell'Asppico, e tutti si sono dovuti ricredere. Quantomeno parzialmente. E non per demeriti dei bianco-verdi, ma semmai per elogiare la prova dei giovanissimi ragazzi dei Carpenters, che dopo il debutto con sconfitta contro i rosa di Lionetto, hanno dato vita ad una prova caparbia al cospetto di una rivale in forma e con qualità/esperienza non comuni. La squadra di Puccilli parte forte, e nel primo tempo mette in apprensione più volte il portiere rivale Carrino (chiamato agli straordinari), riuscendo a chiudere i primi 25' sul punteggio di 2-0 con una sfortunata autorete di Guidi ed un gol di Piantoni. Nella ripresa i Carpenters cercano il colpo del KO, ma i Faggiani sono vigili, e colgono un palo clamoroso con Poddi che è il preludio al rilancio dei bianco-verdi, che avverrà tutto in un finale thriller, con le reti di Guidi (Che riscatta così l'autorete) e Frasca su punizione, a decretare un 2-2 che profuma di beffa per i Carpenters, e sà di gioia per i Faggiani. Festa rimandata per i Carpenters dunque, che cercheranno i loro primi tre punti contro il fanalino di coda Panzathinaikos: ma attenzione, per la qualificazione servirà vincere e contestualmente sperare in un passo falso dei Faggiani e poi valutare la differenza reti. Certo, c'è anche il ripescaggio come miglior terza che con quattro punti (e una buona differenza reti) non è impossibile...
I Faggiani rimandano al contempo la festa promozione alla fase èlite, e contro l'Asppico si giocheranno una gara da "tutto o niente": con un punto, sarebbero qualificati, ma con una vittoria arriverebbe anche il primato e quindi l'approdo diretto ai quarti di finale bypassando il play off.

[ Promemoria Format del Torneo ]
Al termine delle gare dei gironi, le prime classificate dei cinque gironi accederanno direttamente ai quarti di finale del tabellone denominato "èlite". Le cinque seconde classificate, unitamente alla miglior terza, prenderanno parte del tabellone èlite partendo però da un turno preliminare: chi vince questo turno accederà ai quarti. Le rimanenti squadre, ad eccezione della "peggior quarta classificata", comporranno i quarti di finale del tabellone denominato Middle. Per decretare la "migliore terza" (o la "peggiore quarta") si osserveranno anzitutto i punti, poi la differenza reti globale, poi i gol fatti, ed infine il sorteggio.