Summer Cup C5

La spizzata vincente di Venturi fa gioire il POV Cesure

07/07/2016

Partita bloccata e molto tattica. La decide nella ripresa un colpo di testa di Venturi sull'assist al bacio di Verticchio, che porta in semifinale la formazione di Cesure. Il West Tern è poco incisivo in avanti e nonostante il forcing finale si deve arrendere. In semifinale èlite di Calcio a 8 sarà quindi Asppico contro POV Cesure.

Summer Cup Calcio a 8 - Quarti di finale èlite - I pronostici davano per leggermente favoriti i ragazzi del West Tern, ma l'estate si sà, spesso sfugge alle previsioni, ed arriva la vittoria a sorpresa del POV Cesure, che nonostante le assenze di Fonzoli (infortunio) e Lo Storto (squalificato) riesce ad avere la meglio sulla formazione di Jonatan Mei (priva di Paolucci tra i pali, rimpiazzato da Riccardo Proietti). La partita nel primo tempo è brutta e non decolla mai. La migliore occasione è affidata ad un tiro da posizione defilata di Picano che impegna un ottimo portiere Miti, ma si andrà al riposo con il più giusto 0-0. Nel secondo tempo a dire il vero, le emozioni sono sullo stesso livello del primo, ossia poche. La partita è tatticamente bloccata, con nessuna delle due compagini che tende a sbilanciarsi. E così, per vedere un gol (che sarà decisivo) bisogna affidarsi alla giocata "straordinaria" (poichè nuovo a queste cose) di David Venturi, che su perfetto assist di Verticchio dalla propria tre quarti, devia il pallone di testa mandandolo all'angolino: imprendibile per Verticchio. Gol e giusta esultanza per il POV Cesure che sblocca la partita nell'unico modo in cui poteva avvenire: con un episodio. C'è metà tempo per ri-equilibrare i discorsi, e il West Tern capisce che la rete presa pesa come un macigno ed inizia ad assediare l'area avversaria, ma lo fa con poca incisività e solo con qualche tentativo dalla distanza, in cui i giocatori granata sono imprecisi. Nel finale contatto in area tra Picano ed un difensore del POV, ma l'arbitro lascia proseguire (le immagini, nella video-sintesi qui sotto). Finisce dunque così, 0-1 per il POV Cesure, che compie l'impresa portandosi nel Final Four della Summer Cup, dove in semifinale affronterà l'Asppico Calcio dell'ex Bruno Roberto Schiaroli. Si prevedono emozioni, probabilmente superiori alla gara di ieri sera. Per il West Tern del nuovo corso targato Mei-Marzioni una sconfitta che fa male, ma ci sono le basi per un futuro di successo nella prossima stagione.