Summer Cup C5

Regalano un tempo per poi dilagare. Acqua & Sapone ok

06/07/2016

Il Panzathinaikos con orgoglio si gioca le sue carte contro i vice-campioni in carica, e trascinati dal duo Picecchi-De Angelis va avanti per 3-1 nella prima frazione. Il risveglio di Acqua & Sapone avviene nella ripresa, con un "parziale" 10-0 che chiude il punteggio sull'11-3 finale e proietta loro ai quarti, dove trovano ancora i Papa Boys, come un anno fa.

Summer Cup Calcio a 5 - Ottavi di finale èlite - Alla fine, il punteggio non da il giusto merito e onore alla prova offerta dal Panzathinaikos, che esce di scena con un secco 11-3 che, leggendolo così, non ammette repliche. Eppure, è stata una partita a due volti. Stupenda, caparbia, di dedizione assoluta nella prima frazione di gioco, e rinunciataria e scoraggiata nella ripresa. Non è la prima volta che il "Giovane Panza" cali nei secondi tempi, e non è certo un aspetto "fisico" quanto più mentale per la compagine di Abbati. Va detto però, che questa volta l'attenuante c'è, e si chiama Acqua & Sapone. Un Acqua & Sapone che nella prima frazione di gioco ha forse snobbato l'avversario, giocando in modo molle e privo di concentrazione. E infatti, nel primo tempo a sorpresa è un clamoroso 1-3 per i rivali bianco-verdi, bravi a portarsi avanti grazie al gol di De Angelis e alla doppietta di Picecchi, che si toglie la soddisfazione di segnare anche da tiro libero ad un mostro sacro come Paolucci. Nella ripresa però, Acqua & Sapone ritrova la guida tecnica e spirituale del Mister Massimo Valletta, ma soprattutto si rende conto di essere di fronte ad una possibile "catastrofe sportiva". E allora i biancoblu iniziano a giocare come sanno fare, e dilagano in un secondo tempo che vedrà un parziale di 10-0. Il Panzathinaikos qui mostra i limiti già espressi nel Campionato di Clausura, che ha portato loro fuori addirittura dalla zona Mitropa Cup. Il Panzathinaikos non è ancora una squadra pronta per i vertici, ma non è nemmeno una compagine da stare "fuori" da potenziali Play Off, ma pecca nel morale quando subisce una serie di reti. Acqua & Sapone dunque, di esperienza, classe e qualità si porta sull'11-3. Viva va in tripletta, Zurli e Marzioni seguono con due gol. Tra le note più liete, il ritorno al gol di Federico Valletta, "soldato" sempre duttile e utile alla causa. Acqua & Sapone ora avranno la possibilità di vendicare la semifinale di un anno fa della Summer Cup, proprio contro i Papa Boys. Per il Panzathinaikos termina la propria stagione con una prova comunque, sicuramente dignitosa contro i vicecampioni in carica (e campioni dell'Apertura).