Summer Cup C5

Effetto Domino-Ricci: Il Borus Snai supera i Papa Boys

15/06/2016

Vittoria a sorpresa nel primo turno di Summer Cup di Calcio a 5 per la formazione giallo-nera, che trova un Federico Ricci già in formato super (poker per lui) e affonda i Papa Boys. Finisce 7-5 il primo turno, per la squadra papale "solito" avvio in salita.

Summer Cup Calcio a 5 - Girone D - Prima partita e prima sorpresa in questa Summer Cup. Il Borus Snai (recentemente retrocesso dalla B alla Serie C) batte i Papa Boys (terzi in Serie A) con il punteggio di 7-5 al termine di una sfida particolarmente intensa, che ha visto sempre la formazione giallo-nera avanti nel punteggio.
Manca il confronto tra i due fratelli Benedetti, entrambi infortunati (grave il forfait di Daniele dei Papa Boys che ne avrà per tutto il torneo, di lieve entità quello del Borussiano). Un confronto, quello tra queste due compagini, che mancava da circa un anno e mezzo. Due grandi colpi di mercato estivi per le due squadre: Ricci veste la casacca del Borus Snai, mentre Passeri quella dei Papa Boys. La sfida parte subito in salita per la squadra granata, che va subito sotto per via di un tiro beffardo di Fabiani (forse deviato) che inganna il portiere Massarelli. Ma l'inizio della gara è un botta e risposta continuo. Al gol di Fabiani, risponde una rete magistrale di Manetti che esalta tutte le sue qualità: ripartenza, temperamento, e imprevedibilità. Poi, è la volta dei due nuovi acquisti: Ricci fa 2-1, Passeri rimette tutto in equilibrio. Ma il due volte pallone d'oro è in serata di grazia, e manda tutti al riposo sul 3-2 con un'altra rete. Se il primo tempo ha vissuto un costante equilibrio, la ripresa si apre con un Borus a tratti scintillante, capace di portarsi sul 5-2 grazie ad un'altra rete di Ricci (servito divinamente da Buscella) e del Falco Angelelli. Sembra fatta, ma il cuore dei Papa Boys non va mai sottovalutato, ed ecco che sale in cattedra il duo Eva-Carro. Evangelisti sigla il 5-3, Carrino il 5-4 con un sinistro che toglie le ragnatele dal set. Sul più bello per i Papa Boys però, ecco che torna prepotentemente Ricci, che sigla la rete che riporta a +2 il Borus Snai. In questo tam-tam di emozioni, non manca l'acuto finale della formazione Papale, che trova il gol ancora con Evangelisti, e poi sfiora il pari con un tiro di Manetti sul quale il portiere Federici è miracoloso (e lo è stato in generale per tutta la gara). A porre il sigillo sul match un tiro libero di Fabiani, che sancisce anche il triplice fischio finale. Il Borus Snai vince la sua prima battaglia e vola in testa al girone D aspettando la sfida tra Acqua & Vino e Tranneusai. Per la formazione papale non basta un generoso Manetti per evitare l'ennesima partenza a vuoto. Ma si sà, la squadra Papale è un diesel, e anche la scorsa Summer Cup (culminata con l'approdo in finalissima èlite) partì con una sconfitta bruciante. Corsi e ricorsi. Intanto il Borus Snai si gode un Ricci super, e "accantona" le sbornie dell'Adriatica Cup dello scorso week end.