Summer Cup 2022
Calcio a 7 - Maschile

Il Campetto di misura passa sul Green Service, rilancio Red Devils ma al terzo turno...

24/06/2022

Nel Girone D (quello "di ferro") i Red Devils vincono con ampio margine sul PES United (finisce 8-2 il match del Village) mentre il Campetto con 4 gol d'autore (su tutti un tiro all'incrocio di Michael Maurini e una rovesciata di Di Maro) supera uno spigoloso e gagliardo Green Service che sfiora il pari (finisce 4-3). Cosa attenderci ora al terzo (ed ultimo) turno dei gironi? Il Campetto ha tra le mani "la sua vendetta". Scopriamo tutto insieme nell'articolo

Calcio a 7 - Summer Cup - Girone D - Nel gruppo "infernale" continuano le emozioni. Le due gare andate in scena ieri sera al CSI Village confermano le previsioni della vigilia con Red Devils e Campetto che portano a casa l'intera posta, ma lo hanno fatto con due storie diametrali. I Red Devils dilagano per 8-2 contro un PES United aggrappato ai gol di Conti e Mingarelli ma che hanno mostrato un piccolo passo indietro rispetto alla gara inaugurale (chiaramente non è semplice tuffarsi nel Calcio a 7 e sfidare in un colpo solo campioni e vice-campioni). I campioni in carica passano con la doppietta di Capitan Piantoni e le reti di D'Annibale, Fabri, Tamburelli, Stentella, Matteo Monadli e Nunzi per un'autentica sagra del gol. Una sagra del gol che potrebbe diventare importante per la differenza reti (ma di questo ne parleremo poi).
Nella gara successiva il Campetto riesce a passare contro il Green Service, ma lo fa con grande fatica per merito di una compagine - quella del patron Casalenuovo - in evidente crescita d'intenti e qualità di gioco espresso. Viene fuori una gara divertente al CSI Village, con tanti "super gol". Il Campetto apre i conti con due gol di Rizzo e Maurini poi però, quando sembra voler chiudere i giochi trova sempre la pronta reazione rivale che accorcia e chiude il primo tempo sul 2-1 con la rete di Feliciani. Nella ripresa Maurini con una gemma dalla distanza toglie le ragnatele dal set e fa 3-1, ma la gara non finisce qui perchè Lora Almonte trova un tiro forte che incoccia la traversa e finisce in rete per il 3-2. Nel cuore della partita, dal nulla, Vincenzo Di Maro s'inventa una rovesciata spettacolare che strappa l'applauso del pubblico e l'ovazione della sua panchina. Sul 4-2 però c'è ancora spazio per la grinta del Green Service con Lora Almonte che trasforma egregiamente un penalty che dona ulteriori minuti di pathos. Tuttavia non basterà e il Campetto porta a casa l'intera posta volando a quota 6 punti e mettendosi quasi in tasca il pass per l'èlite.
E ora? Cosa ci dobbiamo aspettare dall'ultimo turno?
Il Green Service non potrà andare all'èlite matematicamente, ma difficilmente anche in caso di sconfitta con il PES risulterebbe fuori dal Middle. Il PES al contrario deve fare punti per evitare questa situazione. Ma è chiaro che le attenzioni principali saranno rivolte alla rivincita della scorsa finale Scudetto tra Campetto e Red Devils.
Il Campetto è primo nel girone con due risultati su tre e anche in caso di sconfitta essendo forte di sei punti, difficilmente verrebbe scalzato dall'èlite. Chi rischia, per assurdo, sono i Red Devils che sono quasi obbligati a vincere. Con un pareggio e 5 punti (e una buonissima differenza reti) potrebbe anche bastare, ma non ci sarebbe certezza. Il Campetto ha quindi tra le mani la possibilità di ottenere subito una prima "vendetta" (in attesa poi della Supercoppa 2022/23 di Settembre, ma questa sarà un'altra storia)

IL FORMAT DEL TORNEO
Le prime due classificate del Gironi A e B passano al tabellone èlite e si affronteranno tra di loro per andare poi in Semifinale (dove troveranno le prime due del Girone C, quello composto da 5 squadre).
Terza e quarta classificata del Girone accedono al tabellone Middle e si affronteranno tra di loro per approdare in Semifinale (dove troveranno 3° e 4° del Girone C).