Serie C (Apertura)

Panza, buona la prima. Ma questo Bayer Leverduren farà strada

18/09/2019

CALCIO A 5 - SERIE C. Una delle formazioni più quotate della C, è senza dubbio il Panzathinaikos, che dopo l'affermazione in Mitropa Cup e l'ottima figura in Summer Cup, vuole candidarsi ad un ruolo di prim'ordine per la conquista della Serie B. Ieri sera, successo di rimonta per 4-2 contro un Bayer Leverduren che però, ci è piaciuto molto e farà parlare di sè.

Calcio a 5 - Serie C - Partenza più complicata del previsto per il Panzathinaikos, che contro gli ex Palenga e Rosatelli del Bayer Leverduren, deve faticare (e neanche poco) per portare a casa i primi tre punti di stagione. Primo tempo che si chiude in parità dopo il gol di Simone Gasparini su "infortunio" del portiere Barone, pareggiato poco dopo da Esposito. Nella ripresa, altro botta e risposta: Paolucci su punizione riporta avanti il Bayer, e Marzi pareggia i conti cinque minuti più tardi. Nella fase di stallo del match, la differenza la fa l'esperienza nel futsal, ed è così che sugli sviluppi di un corner battuto veloce, Mangoni è tutto solo e libero di battere in rete il gol sparti-acque del match.
Barone si riscatta con un paio d'interventi, Marzi dapprima sciupa il colpo del KO, poi fa centro in azione di contrattacco. Vince il Panzathinaikos 4-2 che porta a casa tre punti preziosi in un campionato che si preannuncia tutt'altro che scontato per i bianco-verdi: rinforzati sì rispetto a 12 mesi fa, ma con ancora qualcosa da rivedere. Il Bayer Leverduren, alla sua prima esperienza, deve conoscere il campionato ma soprattutto "conoscersi". I mezzi, ci sono. Eccome.
TOP & FLOP - Saverio Marzi è all'anno della sua consacrazione. Giocatore spesso sottovalutato, nel Calcio a 5 con il Panzathinaikos si sente leader in campo, e questo si è percepito ieri sera in una prova a tutto campo, aldilà dei gol (pur importanti). Tra i top menzioniamo Antonio Paolucci del Bayer: difensore di livello con il guizzo offensivo giusto, ma deve fidarsi di più dei suoi compagni. Da rivedere l'approccio mentale alla gara del Bayer Leverduren, che per 40 minuti sono stati sul pezzo, mentre negli ultimi 10 si è ravvisata una squadra disunita. Le qualità questo gruppo le ha, ma occorre avere pazienza, non si nasce già imparati.