Remuntada Real Fravì! I Liverpolli piegati 7-5

18/10/2016

Partita rocambolesca e ricca di emozioni quella del Pala Birra Bro. Fa festa la squadra di Vignandel che ribalta l'iniziale 2-5 fino al 7-5 finale. Eroe della serata Simone Ottone con una tripletta che nel momento cardine della partita, da nuova linfa vitale ai suoi. Per la squadra di Stefanini arriva così il primo KO stagionale.

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - Rimonta clamorosa e vittoria meritata per il Real Fravì Amelia, che quando tutto sembrava volgere al peggio, ribalta la partita ai danni dei Liverpolli, che giocano una gara a due volti. Ma andiamo con ordine. Nei Liverpolli fa il suo debutto il portiere Brasiliano Sonda, giocatore che chi mastica un minimo di futsal, non ha bisogno di presentazioni. La presenza di Sonda con i Liverpolli sarà solo part-time dato che pare sia prossimo alla firma con una società di C1 del Calcio a 5, ma per ora, Vanderlei Sonda è a disposizione del club di Stefanini ed è un colpo sensazionale. Il Real Fravì Amelia perde Cham ma ritrova Simone Ottone: sarà decisivo.
dopo un avvio di studio, con ritmi comunque piuttosto alti, i Liverpolli sbloccano la partita quando Capitan Lupi si invola sulla fascia destra e mette al centro un pallone che il malcapitato Njie devia dentro la propria porta: autogol (e non sarà l'unico della serata). Il pareggio arriva su calcio di punizione con Simone Ottone, che calcia violentemente sul palo del portiere Sonda. Tuttavia, i Liverpolli sembrano particolarmente in forma, e riusciranno ben presto a portarsi addirittura sul 4-1: Catalucci (dopo una bella azione corale), Lupi (sassata violenta a battere il portiere Cotini) e un altro autogol dopo un corner battuto forte da Ciucci. Sembra che la partita sia archiviata già, ma bisogna fare i conti ancora una volta con Simone Ottone che si libera magistralmente dalla marcatura avversaria e a tu per tu con il portiere fa 4-2. Ma il gol di Ottone sembra nuovamente un fuoco di paglia, poichè poco dopo, ancora Lorenzo Lupi con un'azione confusionaria ma insistita, trova la rete rocambolesca del 5-2. Qui c'è lo sliding doors della partita. Perchè i Liverpolli si fermano di colpo, mentre il Real Fravì Amelia a poco a poco si organizza, contiene i forti giocatori di propensione offensiva dei rosso-neri, e riparte a velocità sfruttando le falle difensive avversarie: e pensate, siamo solo nei primi 18 minuti. Il finale del primo tempo porta ad altri due gol, ma stavolta dei giocatori in maglia verde che si portano fino al 5-4. Prima è un tiro di Rubini dalla lunga distanza che viene deviato beffardamente in porta da Ciucci, poi è Capitan Mencarelli dopo una spettacolare azione con Njie, a battere sonda con un delicato tocco sotto. Si va al riposo sul punteggio di 5-4 per i Liverpolli, ma nella ripresa la musica è totalmente diversa. I Liverpolli faticano a contenere le folate della squadra di Vignandel, che pareggerà ben presto i conti sul 5-5, con un gol fortuito di Simone Ottone dalla propria metà campo che viene deviato da Panunzi nella "sagra degli autogol". I rosso-neri sono scossi, il Real Fravì Amelia ne approfitta quando Fedorov serve Rubini che di punta sigla la propria doppietta personale e il gol del sorpasso. Sonda compie un autentico miracolo poco dopo su Fedorov, ma il gol del definitivo 7-5 è nell'aria e arriva con Raffaele Proietti, lasciato colpevolmente solo sugli sviluppi di azione da calcio d'angolo. Ci sarebbe il tempo per reagire, ma di fatto, i Liverpolli faticano a dare continuità di azione, e quando ci riescono trovano un super Cotini sulla loro strada. Nel finale, un tiro libero mal sfruttato dalla squadra di Stefanini, con Lupi che calcia sul fondo. Fa festa il Real Fravì Amelia, che si porta a quota 9 punti in classifica. I Liverpolli si fermano a 7pt.

Migliore in campo: Simone Ottone (Real Fravì Amelia)