Manifesto di superiorità. I Black Hats piegano 5-1 Acqua & Sapone

14/10/2016

Netto successo per i Cappelli Neri, che nella quinta giornata di Serie A infliggono una dura lezione ad Acqua & Sapone. Termina 5-1 la sfida, dopo un primo tempo ben giocato da parte dei bianco-azzurri, è il gol degli avversari, da parte di Riccardo Garofoli su Tiro libero a spezzare gli equilibri della gara. Nella ripresa, fatali gli otto minuti tra il nono e il diciassettesimo in cui Proietti sale in cattedra. Nel finale, per il tabellino, la rete della bandiera (belissima) di Rosati.

Calcio a 5 - Serie A - Dopo aver battuto largamente A.C. Denti (prima storica vincente del Terni League), i Black Hats hanno ragione anche su Acqua & Sapone, che lo scorso Febbraio si aggiudicò il secondo titolo. Rimane ora soltanto l'Ares per completare questo "score" di successo su chi in passato ha alzato la massima coppa del Futsal del Terni League. I Black Hats, con una prova intelligente e attenta, nonostante la presenza di Ciarimboli in porta (che portiere non è, ma che tanto bene ha figurato anche ieri sera), riescono a portare a casa l'intera posta con un 5-1 che non ammette repliche. O meglio, di repliche potrà ammetterne se Acqua & Sapone giocherà come fatto nei primi 30 minuti di gioco. Già, perchè la squadra bianco-azzurra nonostante la pesante assenza del metronomo Lorenzo Fabiani, gioca un primo tempo di tutto rispetto, alla pari dei rivali. I Black Hats tengono il possesso palla, ma non riescono a minacciare la porta difesa da Nardoni e il bilancio di parità è il più giusto. Non fosse che Acqua & Sapone spende troppo velocemente i primi 5 falli, giocando poi con il "terrore" del Tiro Libero per mezzo tempo. Al primo tiro dal dischetto più lontano, Garofoli coglie il palo, mentre proprio allo scadere del minuto 25, Garofoli non sbaglia: calcia allo stesso modo: forte e ad incrociare, ma stavolta la sfera si insacca inesorabilmente. Il gol peserà come un macigno per Acqua & Sapone, che eppure nella ripresa parte forte, e con Marzioni avrebbe l'occasione di pareggiare dopo una bella azione, ma la sfera carambola sul numero 10 bianco-azzurro, e poi sbatte addosso a Ciarimboli. E' tutto qui lo sliding doors della partita: dal possibile 1-1, al raddoppio dei Cappelli Neri con un contropiede perfetto che porta Filippo Proietti alla conclusione implacabile per Nardoni. Dal 9' della ripresa, per 8 minuti, si assiste ad un monologo Black Hats, con Acqua & Sapone che troppo presto, inspiegabilmente, stacca la spina, favorendo così il "Futsal-Totale" della squadra del Presidente Lucarini, che andrà ancora a segno due volte. Il 3-0 è opera ancora di Riccardo Garofoli su assist del portiere Ciarimboli: lui è bravo a segnare a tu per tu con Nardoni, ma la difesa di Acqua & Sapone?
Il 4-0 ancora con Proietti dopo una bellissima azione in tandem con Andrea Caromani. A porre la ciliegina sulla torta, la bella rete di Andrea Industria (uno dei migliori in campo). Solo nel finale, Jacopo Rosati di tutt'orgoglio segna un gol da cineteca dopo un numero ai danni di Paolo Marconi e un destro che si spegne sotto al set.
I Black Hats si confermano da soli in vetta alla classifica a quota 13 punti dopo cinque giornate. Per Acqua & Sapone inizia a intravedersi lo spettro della lotta salvezza. Sembra passata una vita da quando i bianco-azzurri alzavano al cielo lo scudetto, ed invece è passato meno di un anno, e ora occorre tararsi in un nuovo difficile e sfidante obiettivo, perchè la permanenza nella massima categoria passa per una squadra che giochi come nel primo tempo (e poco più), e non come quella sbandata vista nella restante parte di gara.

Migliore in campo: Filippo Proietti (Black Hats)