Giovani e smaliziati. Un bel Triola costringe al primo stop il C.D.S.

14/10/2016

Sfida senza tanti fronzoli tattici quella del Giovedì del Calcio a 8. Il Triola Sport Clinic ha ragione, non senza difficoltà, di un generoso C.D.S. Terni. Finisce 5-3 per la squadra bianco-azzurra di Mister Mauro Longari, che già nel primo tempo era riuscita a portarsi in doppio vantaggio. L'esperienza di Tottorotò al servizio di una compagine la cui media di età è bassa, ma la qualità è assai elevata. Nel C.D.S. Terni super Falzetti, autore di tre reti, ma stavolta non è sufficiente ad evitare il KO.

Calcio a 8 - Dopo un turno di "stop" imposto per ambe due le compagini (due gare rinviate nella terza giornata) Triola e C.D.S. ripartono regalandoci una palpitante sfida a suon di gol. Soprattutto nella prima frazione di gioco, dove le due difese sono apparse tutt'altro che esenti da responsabilità, ma hanno contribuito a regalarci una gara molto divertente. Parte subito forte il Triola, con le due reti in apertura targate Tottorotò (su sponda di Diop, che però vivrà una serata non facilissima) e Corpetti con un destro dalla lunga distanza (che forse viene deviato in modo impercettibile proprio da Tottorotò). Quando tutto lascia presagire un pre-dominio bianco-blu, ecco che arriva la reazione di esperienza e caparbietà dei rosso-verdi, che pervengono al pari nel giro di pochi minuti. Merito di Falzetti, che in una prima circostanza si incunea nell'area avversaria e con un bel diagonale di destro batte Renzi. Nella seconda circostanza, sugli sviluppi di calcio d'angolo, lo scatenato numero 7 si libera al tiro da buona posizione siglando la propria doppietta personale. Il Triola tuttavia non ci sta, e in chiusura del primo tempo trova altri due gol, che risulteranno essere decisivi: ancora Corpetti, che su azione da corner viene lasciato colpevolmente solo da una difesa stranamente disattenta (rispetto alle prime apparizioni) del C.D.S., poi è la volta di Mundo, che parte in azione da contropiede, salta due avversari e con un bel diagonale batte Boccolini.
Nel secondo tempo il Circolo dopolavoro sanità prova a rientrare in gara, grazie ad un gol del solito Falzetti. Tuttavia, a chiudere definitivamente i giochi, ci penserà poco dopo un bolide di Giubilei che porta il Triola sul 5-3. Il C.D.S. ci prova fino alla fine a rientrare in gara, ma Renzi con un miracolo su Parisi nega la possibilità di rendere il finale incandescente.
Vittoria per il Triola, che si porta a quota 6 punti con una gara da recuperare. Si ferma a quota 4 il C.D.S. alla sua prima sconfitta. I rosso-verdi scoprono al Terni League il talento e l'intelligenza tattica di Falzetti, ma stavolta peccano nell'organizzazione difensiva, loro baluardo nelle prime due giornate. Il Triola Sport Clinic è una squadra molto giovane ma di grande interesse. E se Mauro Longari riuscirà a gestire la "malizia" di questi ragazzi, allora per i bianco-blu potrebbe venir fuori una stagione esaltante.

Migliore in campo: Jacopo Giubilei (Triola Sport Clinic)