Asppico forza 4! I Milf reggono un tempo, poi cadono 7-2

11/10/2016

Debutto sfavillante per Ivano Fabris con una doppietta e un assist al bacio. L'Asppico soffre nel primo tempo dove non va oltre il 2-2 contro i tenaci Milf, che però si dissolvono nella ripresa. Finisce 7-2, e i rosa di Lionetto ora, si preparano al big match contro i Black Hats della prossima settimana. Per i Milf qualcosa da rivedere per tornare agli obiettivi della passata stagione.

Calcio a 8 - Ivano Fabris debutta con l'Asppico, ed è forse quel tipo di giocatore che mancava ai Rosa di Lionetto per poter tentare il definitivo salto di qualità verso la lotta allo Scudetto, una lotta verso la quale oramai, la squadra non può più tirarsi indietro. Finisce 7-2 "l'anticipo" della quarta giornata di Campionato, che porta così al quarto successo in altrettante gare Passeri e soci. E dire che la gara non era iniziata per niente bene, grazie all'avvio arrembante dei B.B. Milf capaci di portarsi subito in vantaggio dopo neanche un minuto, con Della Spina (preciso il suo diagonale che batte Nardoni). La prima metà del primo tempo vede una gara giocata molto a centrocampo, nella quale il muro difensivo dei Milf regge a meraviglia: i fratelli Passagrilli e Guarnieri in difesa, danno ampie garanzie. Ci vuole allora una magia per sbloccare il match in favore dei rosa: Fabris serve un assist perfetto per l'accorrente Bellini che si catapulta sul pallone e al volo trafigge Casavecchia. Il gol del pari accende di fatto la sfida, che trova nuova linfa vitale dal raddoppio targato Passeri, con una bella conclusione dalla distanza dopo aver vinto il duello fisico con Guarnieri. I Milf tuttavia hanno un sussulto d'orgoglio, e trovano il pari al termine del primo tempo con un tiro da fuori area di Faraglia, che viene deviato da un difensore traendo in inganno Nardoni. Primo tempo che vede un pari, tutto sommato giusto. Ma nella ripresa, non c'è storia. L'Asppico inizia a sciogliersi e gioca sul velluto, e riuscirà ben presto a dilagare: il 3-2 arriva con un tap-in sotto porta di Fausti dopo una bella azione combinata con il solito Bellini (occhio a questo giocatore, regalerà soddisfazioni). Poi è ancora Fabris a sigillare la partita con uno splendido calcio di punizione. Ancora Bellini, e Passeri con un "cucchiaio" nel finale per il 7-2 definitivo. L'Asppico da una dimostrazione di forza ma anche di qualità, in cui non va dimenticato anche l'assetto difensivo, che al netto di un paio di circostanze ha dato ottime risposte nonostante le assenze assai importanti di Isernia, Demuru e Ranieri (senza contare il lungodegente Monticelli). La rosa c'è, e può sognare per una stagione esaltante dopo il trionfo in Summer Cup. Il risultato è forse però fin troppo pesante per i B.B. Milf, che nel primo tempo hanno retto bene. Sono mancati però i giusti rifornimenti a Della Spina, che troppo spesso è rimasto isolato nel reparto offensivo. Ripartire dalla solidità difensiva mostrata nel primo tempo, e recuperare qualche uomo importante in avanti sarà il prossimo step per i Milf per uscire dall'ultima posizione in classifica.