Più calci che Calcio. Ai Falsi Invalidi la "tiratissima" sfida contro la Nuova Sani

01/10/2016

Debutto per altre due nuove iscritte in campionato (Serie C) del Futsal. I Falsi Invalidi e la Nuova Sanitaria danno vita ad una partita giocata su un filo molto sottile. Primo tempo gradevole, dove c'è il "botta e risposta" tra Giorgetti e Gissi. Nella ripresa, solo tanti errori regolamentari e tanti eccessi di grinta che portano ad una partita non bella. La sblocca in maniera decisiva ancora Giorgetti in favore dei Falsi Invalidi.

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - Prima giornata anche per Nuova Sanitaria e Falsi Invalidi, che cercano i primi punti per sognare una grande stagione. Di fronte ad una buona cornice di pubblico, le due squadre danno vita ad un avvio di gara piuttosto elettrizzante. Avanti i bianco-blu dei Falsi Invalidi grazie al gol del proprio Presidente Edoardo Giorgetti, che respinge in porta un precedente tentativo di Capitan Mascolo respinto dal portiere Casadei. Immediata la reazione dei bianco-verdi, con Michele Gissi: bravo a recuperar palla a Marchetti trafiggendolo con un destro violento che si spegne all'angolino. La prima frazione già denota un particolare nervosismo da parte delle due squadre, al quale va aggiunta la scarsa conoscenza delle regole base del Calcio a 5: tanto, troppo contatto fisico, ma soprattutto punizioni invertite per i famosi "4 secondi", controfalli per rimesse laterali battute con piedi in campo etc etc. Nella prima frazione, rimane giusto il risultato di parità. Ne la Nuova Sanitaria, si fa apprezzare il portiere Casadei (autore di un almeno due interventi di ottima fattura) ma anche il difensore Mangoni (che però si renderà meno partecipe nella ripresa).
Nella ripresa, segnaliamo oltre 16 minuti di gioco senza tiri in porta, ma solo tanta bagarre in mezzo al campo, situazioni di reiterato nervosismo. Insomma, tutto ciò che non vogliamo nei nostri Campionati. Si tornerà a parlare soltanto di Calcio (a 5), quando dopo una buona occasione per la Nuova Sanitaria sbrogliata in qualche modo dalla difesa, i Falsi Invalidi trovano il gol del definitivo vantaggio: sempre con Giorgetti, con un diagonale che stavolta non lascia scampo a Casadei.
Negli ultimi 5 minuti il forcing offensivo de la Nuova Sanitaria è rabbioso ma troppo confusionario, e saranno i Falsi Invalidi anzi, a divorare il gol del KO, quando il solito Giorgetti stavolta sbaglia clamorosamente sotto porta.
Finisce dunque 2-1 per i Falsi Invalidi, ma non è stato un debutto piacevole da vedere dall'esterno. Le due squadre hanno tanta energia, anche buone qualità, ma andrebbero "gestite" meglio per evitare situazioni poco gradevoli. A tutto questo, deve unirsi anche la conoscenza del regolamento del Calcio a 5, per evitare poi di trovarsi male in futuro.

Migliore in campo: Edoardo Giorgetti (Falsi Invalidi)