Serie C (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Goals di qualità: I Liverpolli si rialzano con giocate d'alta classe

11/10/2018

CALCIO A 7 - SERIE C. Tornano al successo i rosso-neri che s'impongono in un pirotecnico 5-3 contro i Benvenuti in California, che nonostante l'ottima prova di De Santis, sono troppo fragili difensivamente. Carollo e Ciucci, doppiette d'autore. Viali impetuoso.

Calcio a 7 - Serie C - Serviva una vittoria, e ottenerla con il bel gioco se possibile. Missione compiuta, quasi al 100% per i Liverpolli. Quel "quasi" è rivolto ad un'amalgama di gioco che ancora deve arrivare del tutto, come evidenziato dal capitano di serata Diego Ciucci nell'intervista post gara (sotto, il video). I Liverpolli del Calcio a 7 sono ancora un cantiere aperto, ma di qualità ne hanno, eccome se ne hanno.
Nonostante ciò, la serata sembrava partir male, quando dopo 40 secondi De Santis spinge in porta il pallone dello 0-1. Ma è una gioia effimera poichè neanche il tempo di rimettere la palla a centrocampo, che Carollo piazza il tiro vincente che si spegne all'angolino. Le emozioni sono quasi tutte concentrate nel primo tempo: I Liverpolli dapprima si portano avanti con una volè di mancino di Diego Ciucci, poi è ancora De Santis che con una deviazione magistrale sfrutta al meglio l'assist di Censini e fa 2-2. Ma anche qui, la fragilità dei giovani ragazzi "Californiani" si evidenzia, e nei minuti conclusivi del primo tempo, i rivali rosso-neri vanno a segno tre volte. Carollo svetta di testa per il 3-2, Viali s'inventa un gol fantastico, e Ciucci ha tutto il tempo per fare doppietta con un tiro a giro: ma in tutti e tre i casi, le marcature dov'erano?
Il secondo tempo vede i Liverpolli amministrare il punteggio, i Benvenuti in California spingersi in avanti con tanto impeto ma con un pò di confusione, e non andranno oltre il gol di Tammaro allo scadere. Per "chiudere" il cerchio su questa partita, vanno fatte due considerazioni.
I Liverpolli escono rivitalizzati da questo match, ma non si possono ancora considerare come una Squadra con la S maiuscola. Lo diverranno, e ne hanno tutti i mezzi, ma danno troppo la sensazione di affidarsi ai "singolismi", che talvolta pagano (tipo ieri), altre no. Ma la squadra c'è, e soprattutto notiamo un Alessandro Carollo in forma super (senza dimenticare che ieri mancava un certo Lorenzo Lupi).
I Benvenuti in California hanno dato vita ad una "caccia all'arbitro" durante la gara, che non ha fatto altro che innervosire i componenti della squadra, e spostare il tiro su ciò che davvero va colto da questa sfida. E va colto che i ragazzi in maglia nera hanno qualità, hanno entusiasmo e spinta offensiva, e questo è molto buono: ma dietro, c'è tanto da rivedere. Non tanto nei singoli elementi, quanto nella concezione di fase difensiva. Se lasci spazi ampii a gente come Carollo e Ciucci, ti fulminano colpo su colpo. Attualmente i Benvenuti in California sono ultimi con quattro gare giocate e altrettante sconfitte, e il dato che fa riflettere è che la squadra va in gol con regolarità: sono ben 12 le marcature, una media di tre gol a partita (inusuale per un'ultima della classe, no?) ma i gol subiti sono 21, che fa di loro la peggior difesa del campionato. Ed è qui che devono lavorare i ragazzi di Mister Fratini.