Serie B (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Romiti stoppa la festa Torre Orsina: è 3-3 a Terni Est

15/01/2019

CALCIO A 7 - SERIE B. Tutto rimandato alla prossima settimana per il Torre Orsina Conad Arca, che si fa pareggiare allo scadere dal The-Muru Truck Service rinunciando così a chiudere i conti del Campionato con cinquanta minuti di anticipo.

Calcio a 7 - Serie B - Doveva essere la grande notte del Torre Orsina Conad Arca, per un campionato sorprendente e pieno di pathos emotivo. E invece, almeno per ora, la notte di ieri rappresenta il "vorrei ma non posso" per gli uomini di Mister Mulas, che trovano nei giovani ragazzi di Mister Demuru la propria bestia nera dopo il Ko cocente della gara d'andata. Dopo 8' la strada sembrava in discesa per Capitan Proietti e soci, con l'eurogol di Scifo ad aprire le danze del match. Ma se quel gol doveva dare maggior respiro d'azione ai gialloblù, di fatto, ha contratto una squadra particolarmente tesa e priva del brio a metà campo di Falsini, ieri assente. A poco a poco i giovani ragazzi del The-Muru al netto dell'assenza del portiere (Scassini tra i pali, ha comunque detto la sua), prendono fiducia e coraggio, e confezionano un'azione magistrale per il gol del pari, con Maurini bravo a rifinire Massei che s'inserisce e di giustezza batte Massarini. Il gol galvanizza le caprette, che raddoppiano con Flavioni (gran bel campionato il suo) con un tiro non certo irresistibile, che coglie impreparato Massarini. Il gol poteva spezzare le gambe al Torre Orsina, che invece si rialza immediatamente: palla a centrocampo, staffilata di Scifo che stupisce tutti e pallone in buca: 2-2, si va al riposo così.
Nel secondo tempo per 12 minuti non succede nulla, poi un gol annullato a Proietti per sospetto fallo di mano tra le proteste del Torre Orsina, che si placheranno al minuto numeri 20' quando Nico Li Gobbi con un'azione personale insistita, calcia verso la porta trovando la sfortunata deviazione di Flavioni che inganna il portiere: 3-2 e gol da titolo? No, perchè c'è da fare i conti con l'orgoglio di Filippo Zomparelli (prova di maturità a tutto campo la sua) che calcia dalla distanza: Massarini para, ma sulla ribattuta c'è il tap-in vincente di Bomber Romiti, che porta il punteggio sul definitivo 3-3.
Il The-Muru si porta a quota 18 punti, e oramai è praticamente impossibile sognare i Playoff, ed anzi, si deve guardare alle spalle per evitare il Playout. Discorso diverso per il Torre Orsina, che non deve piangersi troppo addosso, ma rialzarsi: la prossima settimana contro Edil Iama CSV, ci sarà un altro, ultimo, decisivo match point.