Serie B (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Consoli non basta ai Papali: Panfili e Di Maro agguantano il pari

18/10/2018

CALCIO A 5 - SERIE B GIR. B. Nel match d'alta classifica della cadetteria, spettacolare 6-6 tra Papa Boys e PetStore Conad, in una gara che di fatto, consacra due squadre di livello superiore alla media.

Calcio a 5 - Serie B Gir. B - Partita spettacolare, divertente, dove il pari per certi versi è un risultato positivo per tutti, compresi i terzi incomodi, i ragazzi del Conad Arca Futsal, che avvicinano entrambe dopo la quinta giornata.
Perchè va bene a tutte? Perchè il PetStore Conad pur dando la sensazione durante i cinquanta minuti di gioco di "averne di più" (in termini di risorse atletiche) dei diretti avversari, fino a 5 minuti dalla fine erano sotto di due reti, ed il pari è un premio importante. E perchè i Papa Boys, nonostante l'aggancio finale, hanno trovato un avversario che per lunghi tratti nella sfida sembravano poter dare l'affondo deciso.
E' stata una grande sfida, piena di colpi di scena da una parte e dall'altra, con il primo tempo chiuso avanti dai Papa Boys per 3-2, e una ripresa scoppiettante, dove Lorenzo Consoli si trasforma nell'eroe che non ti aspetti, siglando tre reti in altrettante occasioni, sfruttando al meglio un Carrino mai come ieri in formato "uomo-rifinitore" (oltre che uomo squadra, ma a quello ormai ci siamo già abituati). Ci sono piaciuti i Papa Boys: perchè abbiamo rivisto un Cagnoli (che gol che ha fatto?) sui livelli di due stagioni fa quando vestiva Perticara, e un Matteo Dolci sorprendente. Ma ci è piaciuto, e tanto, anche il PetStore Conad, che con l'avvento di Panfili ha ottenuto un dinamismo e una sana cattiveria agonistica invidiabile, per non parlare poi di Vincenzo Di Maro, assoluto protagonista sotto porta e autore del punto del definitivo 6-6 su tiro libero (entrambi, Panfili e Di Maro, a segno con una tripletta). Un pochino in ombra Valerio Coppo, che però ha giocato una gara intelligente al servizio della squadra.
Tanti interpreti, tanto spettacolo, e tutto rimandato al proseguo di un campionato che potrebbe avere i contorni di una lotta a 3 di assoluto spessore.