Serie C (Apertura)

Impresa BirraReal, cade Aston Birra. D'Andrea al fotofinish per Gambaletta

14/11/2018

CALCIO A 5 - SERIE C GIR. B. Prima sconfitta della capolista Aston Birra e campionato "riaperto" dal BirraReal capace di ottenere il successo più ambito per 3-2. All'Aston non bastano i due gol di Andrea Caromani per ri-animarsi nel finale del match. Il Gambaletta soffre tanto contro il fanalino di coda Panzathinaikos, che con cuore e orgoglio gioca alla grande, ma perde in virtù di un rigore nel finale.

Calcio a 5 - Serie C Gir. B - A Campomaggiore, succede di tutto. Nella sfida che ha aperto la serata, il BirraReal vendica la gara d'andata e infligge un colpo pesante all'Aston Birra, al suo primo KO in Campionato. Giallo-neri fortissimi nel primo tempo, capaci di chiuerlo sul parziale sorprendente di 3-0 con le reti ad opera di Industria, Rainone e Saluest. Nella ripresa l'orgoglio e la qualità dei ragazzi di Liberati è rappresentata da Andrea Caromani, la cui doppietta non è però sufficiente ad evitare la caduta. In classifica, granata sempre al comando, ma vedono accorciare sia dal BirraReal che, soprattutto, dal Gambaletta: Ma quanta fatica per Quagiozzi e soci contro il fanalino ci coda Panzathinaikos.
Già. perchè i bianco-verdi di Abbati vendono cara la pelle, regalandosi una sfida contro una big del campionato giocandola alla pari. il botta e risposta continuo vede il parziale di 5-5 fino a pochi scampoli dalla fine, con il Panza a segno con un'autorete, e le marcature di Abbati, Leonelli, Serafini e Zannini, mentre il Gambaletta con le doppiette dei soliti leader Bordoni e Quagliozzi, oltre al gol di Lopopolo (che a nostro modo di vedere, sta facendo una grande stagione). A rompere gli equilibri è un penalty concesso dal direttore di gara nel finale. D'Andrea è lucido e soprattutto freddo e non sbaglia, donando una vittoria fondamentale ai suoi, nella notte meno brillante. Il Panzathinaikos deve ripartire da questa tempra agonistica per provare una rimonta in chiave Mitropa Cup, che sembra difficile: ma giocando così, non è certo impossibile.