Serie C (Apertura)

Sfida palpitante: Conti la risolve per Casali battendo l'Anonymous

12/10/2018

CALCIO A 5 - SERIE C GIR. A. Gol ed emozioni a Campomaggiore nel bel 4-5 grazie al quale la squadra di Luca Cartoni è stata capace d'imporsi ieri sera sull'Anonymous.

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - Un gol nel finale di Stefano Conti regala il definitivo 4-5 grazie al quale il Casali continua la sua striscia di vittorie consecutive (3) e rimanda i primi punti in campionato di un Anonymous a tratti "bello", ma che si fa prendere la mano nei momenti cardine del match.
Ma andiamo per ordine. Il primo tempo è molto equilibrato e con un tatticismo piuttosto intenso, poi, Ranieri spedisce in porta un tiro precedentemente parato dal portiere Ricci, e porta avanti i suoi. Ma la gioia è effimera, e si rivelerà una costante (negativa) dell'Anonymous, che ogni volta che raggiunge un "macro-obiettivo" all'interno della partita, poi si siede sugli allori. Non si siede Stefano Conti, che anzi, si alza dalla panchina, entra, e sul tandem con Angeletti realizza due gol nel giro di pochi minuti che ribaltano tutto e mandano le squadre al riposo.
Ripresa. Pronti, via ed è gol. Dell'Anonymous, che perviene al pari immediato con un'azione shock finalizzata da Torcolo dopo un tentativo di Dipatrizi respinto dal portiere e dal palo. Ma anche qui, a parità ottenuta, l'Anonymous va in apnea anche e grazie soprattutto ad un Francesco Amerini che si prende la scena sfiorando il gol in un paio di occasioni (bravo Mei ad opporsi), e soprattutto segnando il 3-2 con una bella azione in ripartenza personale. Poco dopo, è la volta di Giurgi ad andare a segno per il momentaneo 4-2 che sembra voler chiudere la gara. Ma è qui che non devi sottovalutare l'Anonymous, che quando sembra perso ha la capacità sempre di risorgere. Ed è così che Madami accorcia le distanze sul delizioso assist di tacco di Tommaso Agostini (tra i migliori in campo), poi è Albanese che con un'azione insistita personale, pesca il jolly della distanza che al 19esimo porta le squadre sul 4-4. Ma qui, come poco sopra descritto, l'Anonymous placa il suo fervore agonistico, si abbassa clamorosamente, e subisce a ripetizione le missive di un Casali che vuol vincere. Conti si divora 2-3 occasioni importanti, Amerini va giù in area ma viene ammonito per simulazione (non c'era il rigore, ma forse il giallo è eccessivo), ma insistendo con costanza, il gol non tarda ad arrivare: Il solito Amerini detta un passaggio che stavolta Conti non può che spedire iun porta per la sua tripletta personale e chiude i conti del match. Vince Casali, che si porta così a quota 9 punti in classifica. L'Anonymous nonostante la sconfitta, ci preme dire che è una squadra che è piaciuta ed è cresciuta molto. Deve lavorare sulla testa e sulla gestione dei momenti chiave del match, ma giocando così lo "zero" nella casella punti in classifica, si sbloccherà molto presto.
Il Casali, se gioca con "calma", senza arrabbiarsi banalmente (come espresso nell'intervista a fine gara) può divertirsi molto quest'anno. Forse è meno forte dello scorso anno sotto il profilo delle qualità individuali, ma sta vedendo crescere giocatori che prima erano nell'ombra e che ora possono dare tanto (penso ad Angeletti: ieri tra i migliori, o anche Giurgi). Insomma, è stata una bella serata di Calcio amatoriale, tra due squadre che in modo diverso, hanno tanto da dire.