Serie C (Apertura)
Calcio a 5 - Maschile

Sambucetole porta a spasso il Casali. Roboante 11-0 a Passepartout

19/09/2018

CALCIO A 5 - SERIE C GIR. A. Il Casali "spuntato" regge l'urto amerino per un tempo, poi Proietti e compagni si scatenano in una ripresa senza storia. Il Sambucetole si presenta come una macchina da gol e una difesa granitica: che siano loro i favoriti alla vittoria del titolo?

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - Il Sambucetole continua a stupire e a far parlare di sè, il Casali cade malamente e s'interroga sui motivi di un KO così brutale. I cinquanta minuti a cui abbiamo assistito però tra queste due compagini devono per forza portare una riflessione più ampia: ci sono 11 gol di scarto? NI. Ma andiamo con ordine. Il primo tempo è piacevole: molto tattico, poche occasioni, con un Sambucetole che fa giro palla ma che trova un Casali ordinato, grintoso e accorto nella fase difensiva. Ma i primi dolori bianco-verdi derivano dall'inconsistenza offensiva: Conti arriva al campo a giochi finiti (a metà ripresa), e senza di lui e Amerini non ci sono sbocchi offensivi degni di questo nome, soprattutto se contro c'è una compagine estremamente solida. Se il primo tempo termina 3-0 per i bianco-blu e sembra un parziale forse "esagerato" in relazione a quanto visto sul campo, lo stesso non si può dire di una ripresa nella quale i ragazzi di Proietti dominano la scena in lungo e in largo, e mettono l'ipoteca sul match già dopo 5 minuti. La gara, è dunque un tripudio per la formazione amerina che da seguito alla splendida vittoria di Coppa contro il Conad Arca, e mette un punto su quelle che saranno le ambizioni - di vertice - della C. Il Casali al netto delle assenze e della bravura dell'avversario, deve gioco-forza ripartire dalla prova offerta nel primo tempo, evitando cali di tensione che portano a sconfitte pesanti che questa rosa non merita, perchè ha più qualità dell'11-0 esposto ieri. Sul fronte marcatori, spicca la tripletta di Maccaglia e le doppiette di Capitan Proietti, Costantini e Selvetti. In gol anche Morelli e Barcherini.