Di Leonardo-Venturi: I Lupi People brillano al debutto nel Calcio a 8

20/09/2016

Vittoria per 6-0 contro i Gunners FIGT grazie ad una tripletta di David Venturi, perfetto finalizzatore del gioco ricamato a dovere da Riccardo Di Leonardo (autore di una doppietta). Di Chiappa il sigillo finale. Il risultato può parzialmente ingannare, poichè i Gunners per un tempo abbondante restano in partita, ma hanno le polveri bagnate. I Lupi People incantano: difesa ermetica dove spicca Paolo Amato, e centrocampo di grande qualità. Che possano ambire ai vertici del Terni League?

Calcio a 8 - Debutto migliore per la truppa di Mister Llaveshi, non poteva esserci. I Lupi People asfaltano i Gunners FIGT con il tennistico 6-0 al termine di una gara comunque bella e godibile da vedere, anche perchè i giallo-blu di Gentili rimangono in partita fino a metà della ripresa. Ma andiamo con ordine. Per i Lupi c'è la rosa al gran completo, o quasi, mentre nei Gunners c'è curiosità per il debutto di Collemaggio (che però parte dalla panchina). La prima frazione di gioco ha nei suoi primi 12 minuti un ritmo di rara intensità, con le due squadre che giocano a mille, ma non riescono a fornire i giusti palloni per le punte. I Gunners mancano di un attaccante di riferimento e Listanti, nonostante si dà un gran da fare, non ha spazi. Venturi (punta dei Lupi) nella prima parte di gara è ben imbrigliato dal duo Cardini-Barone. A sbloccare la partita, ci pensa Riccardo Di Leonardo che prova a calciare dalla media distanza una conclusione che viene sporcata da Barone e che beffa l'incolpevole portiere Liti: 1-0 per i grigio-neri. Neanche sessanta secondi, e Di Leonardo decide di far vedere a tutti di che pasta è fatto: converge da destra verso il centro, e lascia partire un mancino incrociato che supera nuovamente le ostilità avversarie: un 1-2 tremendo della formazione del People. I Gunners provano a reagire, ma per Verticchio (portiere grigio-nero) sarà una serata quasi inoperosa. Ci prova il neo entrato Felice Barone a scuotere i suoi: prima con un delizioso assist sul quale Gentili arriva al colpo di testa (fuori di un nulla), poi con un tiro da fuori che termina alto sopra la traversa. La beffa per i Gunners arriva quando viene scodellato un pallone sul quale Venturi ci si avventa, e da due passi fredda Liti: 3-0. Nella ripresa entra per i giallo-blu Sonny Collemaggio, che fa vedere di avere i numeri dell'ottimo giocatore, ma viene imbrigliato dalla difesa avversaria, ieri particolarmente attenta con Amato e Fulvi su tutti invalicabili. Ci prova Frasinetti su calcio di punizione, ma il suo sinistro incoccia sulla traversa. Così, a chiudere la partita, ci pensa ancora una volta il talento di Di Leonardo, che con caparbietà trattiene un pallone dentro l'area, e con un tacco delizioso smarca un tutto solo Venturi, che da due passi non può proprio sbagliare. I Gunners provano a sbilanciarsi in avanti, ma subiscono un'altra rete, sempre con Venturi. Nel finale, arriva anche la marcatura di Chiappa con un tiro al volo stupendo. Il 6-0 è un risultato che fa passare chiaro un concetto: questi Lupi possono concretamente ambire alla fascia "alta" del Terni League, a patto che mantengano quest'ossatura di squadra e questa intensità di gioco. Di Leonardo è senza dubbio il migliore in campo, ma attenzione, perchè la difesa ha impressionato favorevolmente. I Gunners escono da questa sfida con un parziale fin troppo pesante, dopo aver giocato un buon primo tempo. La formazione di Gentili deve lavorare ancora per trovare la giusta quadra.

Migliore in campo: Riccardo Di Leonardo (F.C. Lupi People)