Perticara, che musica!

14/09/2016

La Serie A del Futsal ha dato i natali alla stagione con una partita ricca di gol. Il Perticara Club, neo promosso nella massima serie, ha battuto nettamente i vice-campioni in carica Acqua & Sapone, apparsi in evidente difficoltà e ritardo di condizione. La squadra in maglia arancio regala un gioco a tratti irrefrenabile. Passeri e Di Patrizi sugli scudi con un poker a testa, bene l'esordio di Riccardo Monticelli (anche lui in gol), così come il rientrante Marigliano.

Calcio a 5 - Serie A - Il nuovo che avanza colpisce subito. Il Perticara Club s'impone nella prima notte del Terni League 2016/17 lato Calcio a 5. La Serie A ha aperto ieri sera i battenti con una sfida che prometteva spettacolo, e così di fatto è stato, anche se per larghi tratti, solo per i colori arancio. Il Perticara Club domina la sfida del debutto contro Acqua & Sapone, vice-campioni in carica, con un secco 10-6.
Nel primo tempo, dopo i primi 7 minuti di equilibrio, a stravolgere il corso degli eventi ci pensa Di Patrizi con un bolide che incoccia la traversa e si deposita in rete, e poi con il rientrante (post squalifica) Raffaele Marigliano, che con una bella giocata sullo stretto, propizia la sfortunata autorete di Gaggia. In mezzo alle due reti, un episodio di grande fair play quando in occasione di un gol fantasma l'arbitro era in procinto di fischiare la marcatura ad Acqua & Sapone, ma il Capitano Lorenzo Marzioni (dei bianco-azzurri) ben posizionato, ha fatto cenno al direttore di gara che la palla non è entrata. Giusto sottolineare questo gesto. Ma dopo il raddoppio del Perticara, la gara per i bianco-azzurri è tutta in salita. Il Perticara Club si scioglie e dilaga portandosi addirittura sul 6-0 con tre reti di Passeri, e il primo gol di Riccardo Monticelli. Un passivo clamoroso per un Acqua & Sapone, mai abituato a questi score negativi. Acqua & Sapone tenta una reazione, chiudendo il primo tempo a -4, grazie a due reti segnate da Valletta e Fabiani. Nella ripresa Acqua & Sapone parte a mille, Donadei (portiere del Perticara) risponde presente. Tuttavia, come Acqua & Sapone tende a sbilanciarsi, ecco che arrivano i gol: tutti di DiPa. La ripresa si chiuderà con il punteggio di 10-6 per il Perticara Club, che solo nel finale assiste ad un tentativo di rimettere le cose in ordine da parte di Acqua & Sapone (il cui parziale negativo minore è il 9-6), che può consolarsi con un euro-gol di Lorenzo Fabiani da dietro centrocampo. Ma è poca cosa contro l'ondata-orange. Il Perticara Club miete la prima vittima illustre. Le "terribili neo-promosse" mettono i brividi alle vecchie corazzate del Terni League. La prima a cadere, è Acqua & Sapone: questo Perticara può lottare per il titolo. La formazione bianco-azzurra deve ritrovarsi, cambiare modalità e forse mentalità di gioco per ritrovare lo smalto dei giorni migliori.

Man of the match: Francesco Di Patrizi (Perticara Club)