Coppa di Lega
Calcio a 7 - Maschile

Goleada per il San Giovanni Bosco contro un inerme Desperados

12/09/2018

CALCIO A 7 - COPPA DI LEGA. Primo tempo tutto sommato bello e piacevole, chiuso per 2-0 per i bianco-verdi, che poi nella ripresa dilagano fino ad un impetuoso 12-1. Desperados da rivedere nella veste a 7, mentre i ragazzi del duo Fidenzi-Maggi possono davvero far bene.

Calcio a 7 - Coppa di Lega - Una rondine non fa primavera, ma può far certamente capire di che pasta è fatta una squadra. E' il caso di 0744 S.G.B. che nel suo debutto nel Terni League del Calcio a 7 mostra in scena un ottima prova, contro un Desperados che però è francamente da rivedere. Se nel primo tempo i bianco-verdi del San Giovanni Bosco sono avanti "solo" per 2-0 con la doppietta di Mansueti, lo stesso non si può dire di un secondo tempo dove a cavallo di cinque minuti (tra il 7' e il 12') dilagano fino al parziale di 6-0. Da lì è tutto in discesa, in una festa del gol dove vanno a segno più volte Altobelli (3), Lausi (2), Contessa (2),Toderi (2) e Maggi. Solo nel finale arriva il (bellissimo) gol di Papperini, giusto per un acuto d'orgoglio nero-verde. Cosa non è andato nei Desperados? Beh, il punteggio non rispecchia il valore della squadra, ma probabilmente è saltato qualcosa nella concentrazione di una gara che poteva essere gestita meglio. La scelta di passare dal congeniale futsal (che aveva portato anche la vittoria in Summer Cup Middle la scorsa estate) al Calcio a 7, ci può stare per avere nuovi stimoli, ma serve cambiare mole di gioco. Gli avanti nero-verdi sono brevilineei (Poddi e Rossi) e vanno messi nelle condizioni di correre, e non di ricevere lunghe gittate che non portano da nessuna parte. In tutto questo contesto però, va lodata la brillante prova del San Giovanni Bosco, che si candida a ruolo di candidata alla vittoria della Serie C. Ma è ancora presto per lanciare verdetti, occhio e curiosità alle prime giornate di Campionato.