L'Asppico regala la semifinale al Presidente

06/07/2016

L'Asppico Calcio vince e convince nel primo quarto di finale èlite contro il Triola Sport Clinic, che, privo di elementi importanti, tiene testa soltanto per un tempo alla formazione in maglia rosa. Apre e chiude le marcature il rientrante Schiaroli. I rosa ora, attendono la vincente tra West Tern e POV Cesure.

Summer Cup Calcio a 8 - Quarti di finale èlite - Vince per 4-1 la formazione guidata dal Presidente Rosario Lionetto, e lo fa in modo del tutto meritato contro un Triola Sport Clinic apparso "spuntato" poichè privo del proprio riferimento offensivo Tottorotò che tanto bene aveva fatto nella fase a gironi. Partita molto bella e vibrante nella prima frazione di gioco, dove a rompere gli indugi ci pensa il rientrante Schiaroli, bravo a calciare con una frustata una punizione che beffa il portiere avversario. La reazione del Triola si fa attendere, ma quando arriva è veemente: bravo il portiere Dario Lionetto in due circostanze ad opporsi. L'Asppico sembra tenere in pugno la situazione, ma è da palla inattiva che il Triola trova la via del pari. Stavolta è Alessio Mariani a calciare una punizione beffarda che porta al pareggio i suoi. Sul punteggio di 1-1 la gara è bella ed intensa, e per sbloccarla ci vuole una giocata estemporanea. La trova Riccardo Monticelli, che come di sua consuetudine si sgancia dalla difesa e parte in progressione centrale per poi calciare in porta: il suo sinistro viene deviato battendo così Aronne Rossi per la rete del nuovo vantaggio, che arriva a pochi secondi dal termine. Primo tempo finito? No, perchè questo Asppico è vorace, mentre il Triola accusa il colpo e perde malamente il pallone non appena rimesso a metà campo: Michele Passeri è bravo a recuperarlo e a depositarlo in rete con un preciso diagonale. La ripresa è condizionata da questo 1-2 tremendo dei rosa, che si limitano a gestire il risultato. Il Triola prova di tanto in tanto a sbilanciarsi, ma la sensazione è che mancano frecce all'arco di Mauro Longari (tra gli assenti anche Marchioni che poteva dare un impeto offensivo), e i giallo-neri rischiano più volte di subire la quarta rete, che arriverà di fatto nel finale: Passeri pennella un corner per Schiaroli che impatta bene il pallone e con una magia fa il gol che chiude i conti. Finisce 4-1, al Triola Sport Clinic l'onore alle armi, per l'Asppico ora arriva il bello, una semifinale tutta da vivere contro POV Cesure o West Tern. Verdetto questa sera.