Longari's Revenge! Il Triola supera i Milf di misura

01/07/2016

Partita bella, intensa e ricca di gol con continui capovolgimenti di risultato. Vincono i giallo-neri di Mister Mauro Longari, ma che cuore i Milf che nonostante il passivo di 3-1 erano riusciti a rimontare sul 4-3. Decisivi i guizzi di Mariani nel finale, e il gol del 5-4 di Tottorotò. Triola in vetta al Girone B. Milf "retrocesso" al Middle.

Summer Cup Calcio a 8 - Girone B - Gara che vale "tutto o niente" per Triola Sport Clinic e Milf. Alla squadra di Longari basterebbe anche il pari per qualificarsi, ma con una vittoria otterrebbe anche il passaggio come testa di serie. Di contro i Milf sono obbligati a vincere per passare ai quarti dei grandi. Per l'occasione, Orsini schiera in campo tanta fantasia con i vari Bazante, Poggiani, Nobili e l'innesto di Emanuele Dotto al debutto nel Calcio a 8 del Terni League. Ma al pronti via, è subito la squadra nero-gialla a portarsi avanti per due reti a zero, merito di Barcherini e Di Domenico, che con un 1-2 fulmineo, porta il punteggio sul 2-0 per il Triola. I Milf rischiano di cadere nel baratro, il Triola gioca un calcio conciso e ordinato ma incapace di colpire per la terza volta. E allora, nei minuti finali della prima frazione di gioco è Francesco Poggiani, sempre lui, ad accendere la luce ai suoi con la rete che dimezza lo svantaggio. Si va al riposo sul 2-1. Nella ripresa il Triola ha dapprima la forza di fare centro con il 3-1 targato Alessio Mariani che ha tanto campo aperto per elaborare una conclusione che batte il portiere Riccardi. Ma quando tutto sembra finito, i Milf tirano fuori un'orgoglio infinito, rappresentato dal "furetto" Edison Bazante, che con una bella doppietta a cavallo di due minuti (7' e 9') fa 3-3: geniale l'assist di Nicola Nobili in occasione della prima rete. Il Triola sembra in bambola, i Milf ne approfittano. Capitan Lorenzo Longari stende in area di rigore Bushi: penalty accordato e trasformato da Nobili senza esitazioni. Il vantaggio per 4-3 premierebbe i Milf per l'èlite, ma la gioia di Orsini & Co. dura poco, poichè ancora Alessio Mariani è protagonista con un'incursione dentro l'area di rigore nella quale viene toccato duro da un avversario: il giocatore numero 9 dei nero-gialli non cade, prova a proseguire l'azione ma viene visibilmente sbilanciato. Il direttore di gara assegna un penalty che ci può stare. Dal dischetto, va Marchioni (fino a quel momento non nella sua serata migliore) che batte il portiere. Il pareggio premierebbe il Triola Sport Clinic, ma non con il primato. E allora ci vuole l'esperienza e la sapienza di calcio di Tottorotò per chiudere i conti: assist al bacio di Marchioni, stop alla Robben (Cit. Federico Polito) con il pallone che va sul sinistro delicato sul secondo palo: gran gol, e partita praticamente chiusa. Eppure di tempo ce ne sarebbe per far provare l'ennesima rimonta ai Milf, ma nei 10' finali succede poco o nulla. Vince il Triola Sport Clinic che si riscatta dopo una stagione invernale con più ombre che luci e ora proverà a regalarsi un sogno chiamato èlite. I Milf escono dai giochi "di potere" a testa alta. Ma nel Middle possono senza dubbio dire la loro.