Serie B (Clausura)
Calcio a 7 - Maschile

Formichetti illumina, D'Andrea congela: Che Nuova Sanitaria!

21/02/2018

CALCIO A 5 - SERIE B GIR. A. La formazione nero-verde si riscatta dopo l'avvio deludente nel Clausura, battendo il Castrum al primo KO in questa Stagione. Matteo Formichetti devastante in fase d'attacco (quattro reti per lui, una di Iovinella), ma a sorprendere tutti è il (non) portiere D'Andrea.

Calcio a 5 - Serie B Gir. A - Big match di questa seconda giornata è stato quello andato in scena ieri sera tra il Castrum e la Nuova Sanitaria, due squadre che arrivavano all'appuntamento con stati d'animo opposti: Da una parte i ragazzi di Montecastrilli, forti di una cavalcata trionfale in Serie C coronata dalla vittoria del SuperCampione, dall'altra una Sanitaria in preda ai fantasmi di una promozione in A sfumata e dal KO contro il Voodoo People. In tutto questo marasma, c'è da registrare la pesante (sulla carta) defezione del portiere Caselli, che trascina tra i pali l'adattato D'Andrea (sarà decisivo).
Pronti-via, e dopo cinque minuti di studio e predominio blu, arriva la rete (molto bella) di Matteo Marchetti, che nei primi 15' domina letteralmente la scena.Ma come il Castrum abbassa l'attenzione e l'intensità mentale, ecco che la Nuova Sanitaria torna ad essere pericolosa. Gissi, particolarmente nervoso nella prima frazione (ammonito) viene rilevato da Iovinella, e il neo entrato gioca il suo primo pallone su invenzione di Formichetti, battendo un Penco esente da colpe. Si va al riposo sul parziale di 1-1. Nella ripresa è il Castrum che parte forte, così come nei primi 25', ma stavolta sono loro a subir gol sugli sviluppi di un fallo laterale dove la difesa dorme, e Formichetti fa il rapace d'area. Il 2-1 galvanizza la Nuova Sanitaria e Formichetti con un dribling secco si burla di Marchetti e trafigge ancora Penco. Il 3-1 mette in ginocchio le certezze di un Castrum, mai così in difficoltà in quest'annata e i ragazzi di Penco rischiano di vacillare ma si salvano grazie alle parate dello stesso Presidente, e ad alcune giocate difensive importanti. Paragnani prova a caricarsi il peso offensivo dei suoi sulle spalle, ma la retroguardia nero-verde fa scudo bene. Con il passare dei minuti però la Nuova Sanitaria abbassa pericolosamente il proprio baricentro, portando al tiro più facilmente i rivali, che sbattono ripetutamente sulle parate (alcune da grande portiere - quale ricordiamo non è ... quantomeno in linea teorica) Giovanni D'Andrea. Ma tira che ritira, ecco che arriva la rete del 3-2 con una punizione dell'implacabile Paragnani, che dona una piccola speranza al Castrum. Piccola già, perchè poco più tardi Formichetti "gioca" sulla linea del fondo tenendo in gioco un pallone impossibile prima di spingerlo in porta dopo aver driblato anche il portiere. E' la rete che di fatto spezza le forze ai rivali, anche se nel finale c'è il tempo per il poker personale del "numero 0" che chiude il match sul 5-2.
Un risultato finale, diciamocelo pure, francamente esagerato perchè il divario di tre reti non rende bene l'idea di quella che è stata una partita molto bella e ben disputata da entrambe le parti. Ma nulla da dire sulla vittoria della Nuova Sanitaria, a nostro modo di vedere meritata per la tenacia mostrata e l'attenzione ai dettagli, contro un Castrum che sbatte contro un avversario di livello più alto rispetto a quelli finora affrontati. Probabilmente, è questa una sconfitta "salutare" per i ragazzi di Montecastrilli: La Serie B non sarà certo una passeggiata.

MIGLIORE IN CAMPO
Giovanni D'Andrea (Nuova Sanitaria) -
Non ce ne voglia Formichetti, autore di una prova da applausi (assist, gol, giocate strappa-applausi), ma la prestazione di D'Andrea è stata stra-determinante. Quando ti manca il portiere titolare (e che portiere: Parliamo di Caselli, uno dei giovani più forti del Terni League) e sei costretto a correre ai ripari, farlo in questa maniera è da leader carismatico. Parate belle e decisive. Complimenti!