Serie A (Clausura)
Calcio a 7 - Maschile

La Dolce Vita supera Asppico, Black Hats e Lupi: tutto rimandato al ritorno

18/05/2018

CALCIO A 7 - SEMIFINALI SCUDETTO. Nelle gare d'andata, l'Asppico Calcio si fa superare da una Dolce Vita implacabile nei primi 25' di gioco, chiusi sul parziale di 1-5 con un Francesco Almadori scatenato. Nella ripresa i rosa di Lionetto accorciano chiudendo con un passivo di -2 che tiene vive le speranze in vista della gara di ritorno. Discorso diverso per il partitone tra Black Hats e Lupi, che si dividono la posta (1-1) con le reti di Polito e La Penna che rinviano ogni verdetto al return-match di Mercoledì.

Calcio a 7 - Semifinali Scudetto - Spettacolo, gol ed emozioni, han no contraddistinto le gare d'andata delle semifinali Scudetto del Clausura. Nel match di Martedì tra Asppico Calcio e La Dolce Vita, la spuntano quest'ultimi in virtù di un primo tempo giocato magistralmente nonostante l'illusorio vantaggio rosa portato da Edmond Muzliukaj. Già, perchè i narnesi sono rampanti e decisamente volitivi, in modo particolare Francesco Almadori che salirà in cattedra con una tripletta che, unita ai gol di Bobbi (tiro sporcato da un difensore) e il solito Fernandes, confezionano il pokerissimo che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa La Dolce Vita si rilassa, anche troppo, subendo due gol da Monticelli (l'ultimo a mollare per i suoi) e Fausti (gran gol il suo) che accorciano fino al -2. In mezzo, almeno tre interventi decisivi del portiere di Asppico, Lionetto, e un paio (di cui uno nel recupero) dell'estremo difensore opposto, Daniele Federici. La vittoria de La Dolce Vita è il risultato più giusto per quanto visto in campo, ma occhio a sottovalutare l'orgoglio di un Asppico che al ritorno tenterà il tutto per tutto, ma in assenza del talento di Passeri, servirà recuperare quantomeno Accorroni per tentare la rimonta.
Discorso diverso per quanto concerne l'altra semifinale, dove tra Black Hats e Lupi finisce in parità: 1-1. Partita di grande fervore agonistico, con gli uomini di Modesti che passano in vantaggio in apertura di gara grazie al colpo vincente sotto porta di Polito, ben imbeccato da Chiappa dopo una super-parata di Vittorio Bernardini. Nella ripresa il pari di La Penna: gol bellissimo del "puntero" dei Campioni in carica che con un destro-esterno anticipa la scivolata di Carpisassi e beffa Verticchio. In mezzo, due legni clamorosi colpiti da Gaggiotti per gli Hats, e almeno tre interventi da campione del già citato Bernardini (migliore in campo) che evitano la caduta ai ragazzi di Aldo D'Alessandro. Tutto rinviato dunque alla semifinale di Mercoledì prossimo (entrambe le gare si giocheranno lo stesso giorno).
Verdetti incerti, dunque grandi emozioni ci attendono nella notte di Mercoledì a Terni Est.