Serie A (Clausura)
Calcio a 7 - Maschile

Da 1-3 a 4-3: La Dolce Vita vola nel primo turno Playoff

26/04/2018

CALCIO A 7 - SERIE A. Non basta un super primo tempo al Centro Revisioni Rivo Triola S.C. per avere ragione dei ragazzi narnesi, capaci di ribaltare tutto nella ripresa con un super Manolo Fernandes, e l'acuto finale di Almadori. Giochi ovviamente aperti per tutti nelle prossime due giornate.

Calcio a 7 - Serie A - Un super-big match tira l'altro. I Playoff di Serie A sono cominciati subito con il botto con il "mini-girone" da 4 (le cui due vincenti approderanno in Semifinale Scudetto al pari di Black Hats e Asppico già qualificate). Ad Angel Soccer a gioire è La Dolce Vita, ma è stata una gara da luna park. Pronti-via, e passano in vantaggio i narnesi quando il portiere rivale Bernardini "regala" di fatto palla a Fernandes sbagliando la dose del passaggio: il brasiliano ha così la porta spalancata e non sbaglia. Il gol subito non scuote tuttavia i Leoni di Longari, che pareggiano subito i conti con una bella azione finalizzata da Thomas Donati. Poi, a salire in cattedra è Kamara Sekou, letteralmente il "dominatore" della prima frazione di gioco. Kamara va a segno per la rete del vantaggio, poi propizia la rete di Di Maro (anch'esso autore di un primo tempo da lode). Sul 3-1 la gara sembra incanalarsi verso il Centro Revisioni, che oggettivamente giocano un buon calcio mettendo a nudo tutte le difficoltà della formazione guidata da Carlo Sini, salvata da almeno tre interventi prodigiosi di Federici. In mezzo, una protesta per il Centro Revisioni per una trattenuta in area di rigore su Di Maro (cui segue un tiro di Donati parato di nuovo da Federici).
Si va al riposo sul 3-1, e tutto lascia presagire un monologo blu. Ma così non sarà. Carlo Sini corre ai ripari, inserisce Bonelli che dona equilibrio e propositività alla spinta dei suoi, e la partita cambia come d'incanto. Manolo Fernandes torna prepotentemente alla ribalta siglando un gol meraviglioso per il 2-3: tunnel ai danni di un avversario e destro che bacia il palo e finisce in porta: chapeau. Poi, sempre su una giocata del talento de La Dolce Vita, arriva la parata di Bernardini ma nella ribattuta Bonelli calcia forte in porta, Egwu allarga il braccio colpendo con lo stesso il pallone: è rigore, è 3-3 perchè Fernandes non sbaglia. Il pari potrebbe rappresentare il risultato più giusto dato l'andamento della partita, con un tempo per parte di gioco e gol. Ma così non sarà. Il Centro Revisioni Rivo si innervosisce e perde lucidità, mentre ne La Dolce Vita sale in cattedra Almadori (fino a quel momento un poco in ombra). Il forte centrocampista dei Narnesi sfiora prima il gol, poi lo trova con un dribling dei suoi con conseguente tiro ad incrociare imparabile per Bernardini: Finisce 4-3 per una Dolce Vita che apre la festa di Narni con la propria festa nel Terni League e tre punti che potrebbero pesare enormemente nell'economia della qualificazione in semifinale: Inutile dire che l'importanza del match contro i Lupi People della prossima settimana sarà enorme. Il Centro Revisioni deve invece ripartire dalla serenità e dall'ottimo gioco offerto nel primo tempo, perchè questa squadra merita di lottare fino all'ultimo secondo.

MIGLIORE IN CAMPO
Daniele Federici (La Dolce Vita) -
Nel primo tempo, con la squadra in balia dell'avversario, sono i suoi decisivi (e mai banali) interventi a tenere a galla la truppa di Sini.