Winter Cup Fase 1

Leonardo Da Vinci avanti tutta... I Pallonari in bilico per la Serie A!

20/12/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Si è svolta la sfida tra I Pallonari e la Leonardo Da Vinci Sport Clinic, presso la palestra dell'istituto Magistrale Angeloni. Una sfida interessante che vede entrambe le formazioni particolarmente motivate.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - I ragazzi di Mr. Maggi sono in piena lotta con i Bagherozzi per agguantare il sesto posto in classifica e poter così partecipare alla Serie A nella seconda fase della Winter Cup, Michini e compagni invece puntano dritti alla vetta, ma non senza la minaccia dello Spoleto che gli sta con il fiato sul collo.

Il primo set inizia con la L. Da Vinci che sin dalle prime battute inizia a dettare i ritmi di gioco va subito in vantaggio con 5 punti di distanza sul 10-5. Poco dopo continuando con un gioco preciso ed efficace si attesta sul 16-9, costringendo gli avversari a rifugiarsi in un time out. La mossa tattica di Mr. Maggi però non scalfisce il gioco degli avversari che presto sono sul 21-10. I Pallonari non sembrano riuscire a tener testa ad un avversario del calibro della Leonardo Da Vinci al quale cedono il primo set sul 25-11 su battuta di Mr. Piergiovanni.

Il secondo set ricalca un po' l'andamento del primo, anche se in verità i Pallonari riescono in questa frazione di gioco a riordinare le idee e, tra alti e bassi, tener testa all'avversario. Dopo aver sofferto particolarmente nella prima parte del set, trovandosi in svantaggio per 12-6, Francucci e compagni riordinano le idee e con determinazione accorciano le distanze attestandosi sul 16-12 a solo 4 lunghezze dagli atleti della Leonardo Da Vinci. I ragazzi di Mr. Piergiovanni però non perdono tempo, si rimboccano le maniche e con un gioco maggiormente aggressivo, guizzano sul 21-14. Ancora un tempo per i Pallonari che però sono di nuovo costretti a cedere il set agli avversari sul 25-16.

Nonostante la difficoltà del rientro in campo con 2 set persi alle spalle, è proprio il sestetto di casa a partire in vantaggio sul 5-2. La Leonardo Da Vinci Sport Clinic però non ci sta e provvede subito a pareggiare sui 5 ed andare poi in vantaggio fino a 13-10 prima e sul 15-11 poi. Doppio cambio per Mr. Piergiovanni che entra in campo al posto di Venturi, accompagnato dalla Fonti che da il cambio alla Ribichini.
Ancora Leonardo Da Vinci a tutto gas fino al 20-14. I Pallonari non mollano e danno davvero una gran prova di carattere riuscendo a rimontare fino a 21, ma senza mai riuscire ad impensierire davvero gli avversari che con una finta in palleggio della Toni chiudo set e match.

Ottava vittoria consecutiva per la L. Da Vinci con 24 set vinti su 26 giocati e che tiene ben saldo il proprio primo posto in classifica senza guardare in faccia nessuno.
Bel match quello de i Pallonari che però tornano a casa a mani vuote con la consapevolezza di una continua crescita tattico tecnica, ma ancora non sufficiente contro un avversario di così alto livello.