Winter Cup Fase 1

Gin Tonici Vs Arrone: lotta all'ultimo sangue

16/12/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - È la palestra dell'istituto magistrale ad ospitare Gin Tonici vs Arrone. Questo match si presenta come l'ultima opportunità per i padroni di casa di poter sperare, almeno sul piano matematico, in un poco probabile ma non impossibile accesso alla Serie A. L'Arrone invece è ancora alla ricerca della prima vittoria. Entrambe le squadre hanno buoni motivi per vincere e di sicuro ce la metteranno tutta

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Inizia il match al fischio del sig. Bernardino. Il primo set comincia in equilibrio senza colpi di scena ambo i lati fino al 12 pari. Passano poi in vantaggio i Gin Tonici fino al 17-15, punteggio in cui Mr. Camardese opera un doppio cambio facendo entrare Fanelli e Marucci in battuta. 19-18 per i Gin Tonici e scende in campo anche la Pallotta per la Subioli. Un potente attacco di Sarnari e sul 20-18 l'Arrone chiama un tempo. Continuano Centanni e compagni a dar filo da torcere agli avversari fino al 24-21. Ci pensa capitan Billi dei Gin Tonici a chiudere il set con un bel muro.

Inizia il secondo set senza troppi indugi. Gli ospiti arronesi si posizionano il coltello tra i denti e vanno all'assalto del fortino dei Gin Tonici. In men che non si dica è la squadra di Mr. Bronzini a condurre il set per 8 a 2. I Gin Tonici sembrano davvero incapaci di far fronte ad un'avversario che ha deciso di mostrarsi nel migliore dei modi, con un gioco composto ed efficace. Bel pallonetto piazzato di Tomassini che porta la propria squadra sul 13-7. Subito dopo però sono i Gin Tonici a tentare il recupero riuscendoci in parte, riducendo il proprio svantaggio a solo 3 lunghezze sull'11-14. Poi però riparte, incontenibile l'Arrone con Bronzini che fa di tutto per evitare che la palla tocchi terra. 16-20 e Centanni fa punto con una bella diagonale. 22-17 e ci mette la mano ancora Bronzini con un lungo linea no look niente male. I Gin Tonici cercano di resistere, ma Arrone vince il set per 25-18.

Comincia il terzo set con Billi che sforna un bell'ace lungolinea in battuta e poco dopo Fanelli si esibisce in un potente attacco, come a sottolineare all'avversario che se vorrà vincere dovrà davvero guadagnarselo. I ragazzi di Mr. Bronzini non si spaventano e guidano il set sull'11-7 prima e sul 13-12 poi. Pareggiano i padroni di casa dopo uno scambio combattutissimo. La situazione va avanti in parallelo fino al 16 pari, poi Sarnari e compagni ribaltano la situazione e vanno in vantaggio per 20-17. A poco servono le difese della Geslak e un paio di begli attacchi di Centanni. I padroni di casa hanno la meglio sul 25-20.

Inizia il quarto set in perfetto equilibrio fino al 5 pari, poi ci pensa Billi in battuta a mettere in difficoltà gli ospiti con una battuta vincente seguita a ruota da un ace. Bello scambio sul 10-8 sempre con Billi che decide di chiudere il punto con una manata. Torna in campo Marucci per i Gin Tonici sul 12-10. Arrone è deciso a non mollare e torna alla guida del set fino al 17-15. I Gin Tonici subiscono 5 punti di fila pur trovandosi in una fase virtualmente favorevole con 2 uomini in prima linea. Entra in campo Castagnari per i Gin Tonici. 8 pari, ma Tomassini non ci sta e tira una botta incredibile sui 4 metri. Intanto Mr. Camardese rimette in campo Fanelli. Si avvia verso la chiusura del set l'Arrone con un bel muro di Bronzini sul 22-19. Ci provano con un tempo i Gin Tonici a far perdere il ritmo all'avversario, ma Bronzini è ancora a muro ad aspettarli sul 23-19 ed è ancora lui a chiudere il set con un attacco a tutto braccio sul 25-21.

Tie Break: squadre provate, ma risolute a portare a casa 2 punti. I primi 3 punti sono per l'Arrone che parte convinto, ma i padroni di casa non stanno di certo a guardare e pareggiano a 5. Scambi lunghi, combattuti e davvero coinvolgenti da guardare. Cambio campo e di nuovo in parità sui 9 e poi sui 10. Passano in vantaggio i padroni di casa con un violento attacco di Sarnari sull'11-10 ed è poi lo stesso Sarnari a mettere giù la palla del 13-11 su un'ottima alzata della Cleri. Arrone continua a lottare e difendersi con i denti, ma Billi, con 2 attacchi consecutivi, chiude set e match sul 15-11.

Gran bella partita, davvero molto divertente. Un Arrone in grande forma che sfiora la sua prima vittoria e poi la vede allontanarsi per soli 4 punti. I Gin Tonici invece vincono pur non senza difficoltà, mantenendo viva una, seppur matematicamente remota, speranza di agguantare un posto in serie A.