Winter Cup Fase 1
Pallavolo - Misto

Gin Tonici a segno per la seconda volta consecutiva!

02/12/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Seconda vittoria consecutiva per i Gin Tonici che dopo 4 sconfitte consecutive nelle prime 4 gare sono tornati all'assedio del tanto ambito sesto posto per la serie A.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - 1 minuto di silezio per la prematura scomparsa di Sara Fiscaletti, giocatrice della Pallavolo Spoleto. Tutto tace... la palestra si riempie di pensieri e preghiere per una ragazza, amica, compagna che se ne è andata lasciando il segno.

Fischia il Sig. Tili e si parte per il primo set del match Gin Tonici vs Maglianese Volley.
Un inizio gara equilibrato senza colpi di scena, ma con attenzione da parte delle 2 formazioni nello studiare l'avversario. Sul 12-10 a proprio favore sono i Gin Tonici a chiedere un timeout. Gin Tonici che riescono a staccare gli avversari sul 18-14 e poi sul 21-16. Nulla può il timeout tecnico chiamato da Patrizia Molon che vede la sua squadra costretta a cedere sotto la pressione dei padroni di casa che portano a casa il primo set 25-18 su errore in battutta di Mandosi.

Il secondo set è decisamente il set della Maglianese Volley che si posiziona in campo e con gioco semplice, preciso e portando praticamente a 0 gli errori commessi, costringe gli avversari a sbagliare, mettendoli da subito in serie difficoltà. Mr. Camardese gioca la carta della sostituzione facendo entrare Isola per Sarnari quando siamo già sul 10-3 per Magliano. Continuano ancora gli ospiti a far punto grazie anche all'apporto di Mandosi prima e di Kona entrato in campo sul 15-5 insieme alla Traversari. Contrattaccano i Gin Tonici mettendo in campo Villani per Fanelli, ma l'andamento non cambia. Magliano ha ormai supremazia assoluta sul set e con precisione e costanza induce gli avversari in errore e li sconfigge di misura sul 25-6.

Il terzo set ha inizio con i Gin Tonici usciti da una fase di completo annebbiamento e ricominciano a giocare a modo loro contro una Maglianese che non si fa cogliere impreparata. Il set prosegue in maniera equilibrata con 2 tempi chiamati da i Gin Tonici sul 6-3 e poi sul 10-8 sempre in favore di Magliano. Arriva la prima sostituzione della squadra ospite sul 13-9 con l'ingresso in campo della Grimani per la Morelli. Inizia a questo punto il recupero dei ragazzi di Mr. Camardese che recuperano fli avversari sul 15 pari e poi li superano staccandoli sul 22-16. Cambi ambo i lati con la Maglianese che mette in campo Nori prima e Mandosi poi, mentre i Gin Tonici danno spazio a Villani e la Fino. Siamo ormai sul 24-18 per la formazione di casa quando Fanelli chiude il set con un bell'attacco sul 25-18.

Di nuovo in vantaggio i Gin Tonici che si assicurano il loro quarto punto in classifica.
Ha inizio il quarto set sempre in equilibrio fino al 9 pari, poi Magliano ritrova la stessa stabilità che l'aveva portata alla vittoria del secondo set e Bandiera e compagni iniziano a macinare punti rendendo vani i tentativi di recupero di Billi e compagni. Sul 13-9 in favore di Magliano, entra in campo Castagnari per i Gin Tonici. Poi è sempre e solo Magliano fino al 21-13. Tentano il recupero i Gin Tonici con l'ingresso di Villani e Marucci che però nulla possono contro le micidiali battute di Mandosi che porta la sua squadra al pareggio sul 25-15.

Alti e bassi su entrambi i campi e si va al tie break. Vincono la battuta i Gin Tonici e si comincia. Dopo i primi punti in equilibrio si inizia ad intravedere un calo di lucidà tra le file della Maglianese che permette ai Gin Tonici di staccare gli avversari sul 5-2 e guadagnare - qualora mancasse - ulteriore carica emotiva. Ci pensa poi Sarnari a dar man forte ai suoi con un paio di ottimi recuperi in tuffo. 8-6 per la squadra di casa e si cambia campo. Magliano si rimbocca le maniche e recupera gli avversari fino al 9-11. Poi però i Gin Tonici abbassano la testa e puntano dritti alla vittoria che trovano sul 15-9.

Resta ferma a 6 punti la Maglianese alla sua quarta sconfitta consecutiva. Di sicuro non un momento facile, ma sappiamo che Molon e compagni hanno tutte le carte in regola per rimettersi sui binari e tonare a vincere.