Winter Cup Fase 1

Prima vittoria per i Gin Tonici ed è festa!

24/11/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Cambiano casa, cambiano orario e cambiano ritmo i Gin Tonici che sono scesi in campo martedì 22 Novembre presso la palestra dell'Istituto Magistrale F. Angeloni contro Le Ali Volley.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Da una parte Gin Tonici affamati di vittoria ancora mai raggiunta, dall'altra Le Ali Volley in cerca di conferme.

Inizia il primo set e sin dalle prime battute osserviamo una sfida equilibrata. Gioco semplice da entrambe le parti del campo. I padroni di casa però appaiono maggiormente determinati rispetto agli avversari che dopo i primi punti iniziano ad andare in soffrenza contro un avversario che forse non si aspettavano potesse essere così pericoloso. In men che non si dica la squadra di Mr. Camardese è in vantaggio sugli ospiti per 20 a 8. Dalla panchina de Le Ali Volley viene chiamato un timeout tecnico allo scopo di tornare in carreggiata, ma un Billi in ottima forma non rende semplice il tentativo. Turn over per i Gin Tonici che sul 21-9 fanno entrare Isola e poco dopo, sul 23-10, la Fino. La squadra ospite fa davvero fatica a contenere l'avversario che da spazio a Marucci facendolo entrare in battuta sul 24-11. Ed è proprio lo stesso Marucci a chiudere il set sul 25-11 con la sua battuta vincente.

Qualche minuto per riordinare le idee e si torna in campo. La Subioli in battuta per i gin tonici, fischio del Sig. Bernardino e si comincia. Il set sembra ricominciare a senso unico con Sarnari in battuta che porta i suoi compagni sul 7-1. Immediatamente però Bucci e compagni si rimboccano le maniche e iniziano a recuperare terreno, arrivando a solo una misura di distanza dagli avversari sul 7-8. Costretti in timeout i Gin Tonici si trovano in momentanea difficoltà contro un avversario che non sembra aver gettato la spugna.
Ci pensa Fanelli a riportare in vantaggio i Gin Tonici con un bel diagonale lungo. Le Ali continuano a lottare e fanno anche un bel gioco, ma i Gin Tonici non vogliono proprio cedere e lo sottolinea Sarnari con un potente attacco dei suoi ed una palla piazzata subito dopo. Siamo sul 17-9. Continuano a battersi le Ali Volley, ma alla fine sembrano spuntarla sempre i padroni di casa che in men che non si dica arrivano a 22 lasciando gli avversari a 10 punti. Errori difensivi tra le file della squadra ospite e sul 25-11 i Gin Tonici conquistano il loro primo punto in campionato.

Si prepara Proietti in battuta ed il set ha inizio. Subito in vantaggio i Gin Tonici con un Billi scatenato che sta dimostrando di poter fare la differenza in questo match. La serie positiva di battute da parte della Cleri fa in modo che i Gin Tonici conquistino un certo vantaggio sul 6-1. Ripartono in lenta rimonta Le Ali che nonostante i risultati dei parziali stanno giocando una bella partita con un gioco semplice e pulito. Tentano una timida rimonta i ragazzi della squadra di Bucci e Lezzerini arrivando sull'11-4,poi ci pensa Isola con un bell'attacco a sedare ogni tentativo di rimonta. Per il momento...  E' dopo qualche punto infatti che inizia la vera rimonta de Le Ali che nonostante l'andamento del match non subiscono alcun calo di spirito e danno prova di vero carattere nel riuscire ad affrontare un match così complicato, sempre con il sorriso sulle labbra.
Buon momento per la Capoccia che abbina ad una serie di battute ben piazzate, anche un paio di appoggi precisi in difesa che aiutano la squadra ospite ad avvicinarsi agli avversari sul 16-12.
Aria di cambiamenti tra le file delle Ali con l'ingresso in campo della Armentano per la Giovenali e poco dopo con quello di Francioli al posto di Proietti. Dopo un punto combattutissimo sul 18-13, ci pensa Asnaci vincendo un bel contrasto a rete a dare ancora speranza ai suoi.
Continuano la rimonta gli ospiti arrivando a 18-19. Poi però si scatena per due punti consecutivi Isola che in attacco non perdona e i Gin Tonici staccano gli avversari sul 22-19. Ancora un susseguirsi di azioni davvero combattute che alla fine conducono i Gin Tonici alla loro prima vittoria in questa Winter Cup 2017/2018 sul 25-21 al grido di "Gin To-Ni-Ci!".

Il match tutto sembrava fuor che una sfida tra due squadre collocate in fondo alla classifica. E' ormai sotto gli occhi di tutti il livello piuttosto elevato al quale questo bel torneo sta arrivando. Le Ali restano quindi penultimi alla pari con i Gin Tonici che superano l'Arrone in classifica.