Winter Cup Fase 1

Spoleto vince ancora e torna in vetta alla classifica!

21/11/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Di sicuro il match più atteso di questa quinta giornata della Winter Cup 2017/2018 quello che ha visto fronteggiarsi la Volley School San Martino e la Pallavolo Spoleto.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Da una parte padroni di casa che cercano di riscattarsi dopo la sconfitta contro gli Oki Volley e dall'altra lo Spoleto alla ricerca dei 3 punti per tornare in vetta alla classifica dopo l'ennesimo risultato utile conquistato lo scorso lunedì dalla Leonardo Da Vinci Sport Clinic.

Fischia il sig. Piersanti ed il match ha inizio. Pochi punti ed i padroni di casa si trovano a rincorrere gli avversari spoletini sl 6-2. Mr. Piergiovanni tenta di "resettare" i propri ragazzi con un timeout che sembra avere effetto immediato, tanto che ci si ritrova in equilibrio sul 7 pari. Equilibrio mantenuto fino al 10 pari, poi sono gli ospiti ad accelerare con un gioco semplice ed efficace andando in vantaggio per 20-16. Di nuovo tempo per la San Martino. 18-21 e anche Mr. Duranti chiama un timeout. Doppio cambio per la formazione di casa con la Faedi e Camiciola che lasciano spazio a Ratini e la Gallorini. Tentano di resistere Petrollini e compagni, ma la squadra ospite chiude il set con la Serafini in battuta per 25-21.

Bel primo set che non delude le attese relativamente all'ottimo livello della pallavolo che si sta giocando in campo. Entrambe le squadre sembrano in ottima forma.

Inizia il secondo set e questa volta i padroni di casa sembrano piuttosto disorientati. Gli avversari se ne rendono conto presto e con la propria esperienza e gli attacchi incontenibili di Suadoni allungano il passo fino all'11-14. Fa il suo ingresso in campo capitan Petrollini che riesce a dare una spinta ai compagni che riescono ad accorciare le ditanze sul 10-14. Mr. Duranti da spazio a Restani M. al posto di Restani A. e poco dopo entra anche Re. Prova a risollevarsi la San Martino, ma non riesce mai ad impensierire davvero gli avversari in questo secondo set. In vantaggio per 20-11 la squadra ospite continua a dare il ritmo al gioco con il solito Suadoni che chiude il set con un attacco dei suoi sul 25-15.

San Martino affaticata, ma che ancora non si da per vinta, mentre dall'altra parte della rete gli avversari riprendono fiato e si preparano all'affondo finale. Si torna in campo per la terza frazione di questa bella gara e questa volta sono i ragazzi di Piergiovanni a condurre il set sul 4 a 1 e poi sul 7 a 4, per essere poi recuperati dagli avversari sull'8 pari. Ci prova Laudi a trainare i compagni con una serie di difese acrobatiche che impediscono a capitan Suadoni e compagni di involarsi verso la vittoria. Si procede sul 15-14 per la San Martino che però, nonostante i muri di Chiaramonti, è costretta a cedere il passo a Spoleto sul 19-15. Tempo per la San Martino. Il terzetto delle ragazze spoletine come una rete di sicurezza, impedisce agli attacchi avversari di toccare il suolo, servendo ai componenti maschili terreno fertile per ricostruire ottime azioni e costringere gli avversari sul 20-16 prima e 22-19 poi. Colpo di reni della San Martino che con orgoglio tenta di ribaltare la situazione e si accoda agli avversari sul 22-23. Mr. Duranti chiama timeout per spezzare le gambe agli avversari che invece riescono a reagire sul 24 pari. Poi però va a segno per 2 volte consecutive la squadra ospite e la Pallavolo Spoleto con un 26-24 vince il match. Una partita davvero bella che solo grazie ai punteggi parziali fa capire quanto bell'agonismo ci sia stato in campo. Spoleto torna alla vetta della classifica placando gli entusiasmi delle rivali che speravano in un inciampo. La San Martino invece dopo la secondo sconfitta consecutiva resta ferma a 7 punti.