Winter Cup Fase 1

Secondo successo stagionale per i Bagherozzi

14/11/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Si è svolto presso la palestra dell'Istituto Magistrale F. Angeloni il match dal difficile pronostico tra Pallonari e Bagherozzi.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Lo scontro comincia con le squadre in equilibrio, nessuno si sbilancia, ma si procede a punteggi paralleli studiando le mosse avversarie con grande attenzione. E' nella seconda metà del set che si fanno coraggio i Bagherozzi trainati da un Chiucchiuini in grande spolvero e prendono il largo sul 23-17. Cambio tra i pallonari che schierano in campo Pastaccini e accorciano le distanze sul 19-23 e poi sul 22-24 per poi arrivare, nonostante i 2 tempi ravvicinati chiamati da Mr. Shanaka, al 24 pari. Ma i Bagherozzi non sono disposti a sprecare quanto finora fatto e con determinazione chiudono il set per 26-24 grazie alla battuta vincente della Petigliani.

Anche il secondo set comincia un po' in sordina, nessuna delle 2 squadre sembra volersi caricare dell'onere di dettare i ritmi di gioco fino al 10 pari. Il guizzo però questa volta è dei Pallonari che arrivano al 17-11 e poi, senza pietà, approfittano di un momento di confusione tra le file dei Bagherozzi. Ci mette lo zampino la Pastaccini dei Palloinari che con una serie di battute mette in ginocchio gli avversari fino al 21-11. Riconquistano la palla gli ospiti e tentano la rimonta, ma forse con poca convinzione non riuscendo ad impensierire in maniera concreta la squadra di Mr. Maggi che va a vincere il set 25-17.

In situazione di pareggio comincia la terza frazione di gioco, di nuovo in maniera equilibrata. Si alternano alla guida Fagioletti e compagni e il sestetto capitanato dalla Arronenzi per l'intero set. Serie di cambi alternati chiamati dai pallonari sul 6-8 a favore degli avversari che a loro volta chiedono un tempo sul 14-12 ed ancora un timeout chiamato dalla panchina di casa dopo aver subito un ribaltamento della situazione sul 16-18 a favore dei Bagherozzi.
Ancora i Bagherozzi che iniziano davvero a convincere e sul 25-22 chiudono a proprio favore il terzo set con un buon affondo da parte di Chiucchiuini.

Entusiasmo alle stelle ed anche un po' di tensione. Si riparte con il quarto set. Subito in vantaggio i Bagherozzi con i Pallonari alle costole sull'8-7, sul 10-12 ed ancora sul 14-11. Tempo per i Pallonari e sostituzione con l'ingresso in campo di Mr. Maggi per Leonardi che si leva il cappello da coach per scendere sul terreno di gioco e dar man forte ai suoi. Sul 17-14 per gli ospiti esce Fuga per lasciare spazio ad Arcangeli. I Bagherozzi però sembrano ormai inarrestabili, nonostante i Pallonari facciano di tutto per vendere cara la pelle, il sestetto ospite non fa cadere nulla a terra e contrattacca con determinazione fino al 21-15. Ultimo colpo di reni dei Pallonari che accorciano le distanze fino al 21-23. I Bagherozzi però, senza troppo indugiare, infieriscono sull'avversario affaticato dopo il recupero fatto e vanno a vincere 25-21 portando a casa la seconda vittoria consecutiva in questa Winter Cup 2017/2018.

Davvero una bella prestazione di Cottini e compagni che dimostrano di non essere affatto avversari innoqui per chiunque gli si schieri al dilà della rete. Cosa sarà successo sugli altri campi?