Winter Cup Fase 1

5 set per la prima vittoria de Le Ali Volley!

10/11/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - E' stata la Palestra Comunale G. Fanciulli il teatro del combattutissimo scontro tra Arrone Volley e Le Ali Volley tenutosi lunedì 7 Novembre in occasione della quarta giornata della Winter Cup 2017/2018. Entrambe le squadre con qualcosa da dimostrare ed in cerca della prima vittoria stagionale.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Il primo set parte in maniera equilibrata fino all'11-9 per i padroni di casa che, dopo aver chiesto un timeout, riprendono ingranando la quarta e staccando gli avversari sul 20-15. Tempo chiamato anche da Mr. Lezzerini che tentano un recupero riuscendo parzialmente nell'impresa, ma costretti a cedere sul 25-23 da un'Arrone composta e determinata.

Il secondo set vede i ragazzi di Bronzini partire all'arrembaggio fino al 10-3. Bucci e compagni non hanno però intenzione di stare a guardare e tentano di ritrovare la concentrazione giusta per poter fronteggiare l'avversario con determinazione. La ritrovano e sul 15-13 costringono i padroni di casa a riprendere fiato con un timeout. Il ritmo di gioco aumenta ed entrambi gli schieramenti cominciano a mostrare i denti fino al 22-19 per i padroni di casa che con un bell'attacco di Ciani vanno a vincere il secondo set sul 25-20.

Partita finora equilibrata che vede però la squadra ospite non sempre all'altezza dell'avversario, seppur capace di impensierirlo in fasi alterne. L'Arrone inizia ad intravedere una concreta possibilità di portare a casa i primi 3 punti stagionali ma... non è tutto oro quello che luccica e già alcuni match di questa prima fase di Winter Cup ce lo hanno dimostrato.

Il terzo set comincia con il solito copione equilibrato fino al 4-3 per i padroni di casa, poi il guizzo de Le Ali, capaci di ribaltare in pochi istanti la situazione sul 5-9. Tenta di spezzare la serie positiva degli avversari Mr. Bronzini con un timout tattico. La squadra di Bucci e Lezzerini non demorde e vola sull'14-8. Momenti di tensione sotto rete tra le squadre che alzano i toni, ma poi si placano gli animi e si riparte. Arrone che non sembra riuscire a stare al passo con gli avversari che si allontanano sul 21-12 e vanno a vincere il se con un bell'attacco del numero 12 Francioli Michael.

2-1 per i padroni di casa e si torna in campo. Cesani e compagni tornano a far vedere i muscoli fino al 6-2. Tempo per Le Ali Volley che ne approfittano anche per dar di nuovo spazio alla Bucci al posto della Giovenali. La strategia di Mr. Lezzerini si dimostra vincente e la sua squadra recupera e passa in vantaggio sul 12-9. Torna in campo Centanni per Bronzini e cerca di trascinare i compagni verso una rimonta che però non sembra trovare spazio tra le file avversarie che, serrate, riescono a contenere un'Arrone inferocita che trova il pareggio sul 16 pari. Di nuovo vola qualche parola di troppo e qualche gesto indotto dalla foga del momento. Si ricomincia a giocare un testa a testa che difficilmente da spunti per un pronostico. Si arriva a 24 pari. Arrone vuole chiudere qui il match, ma Le Ali non sono d'accordo, tanto che il set finisce a 28-26 per la squadra ospite che recupera il vantaggio conquistato nei primi 2 set da i padroni di casa.

Chi porterà a casa questo ultimo punto in palio?

Tie break: squadre tese, gocce di sudore sulle fronti degli atleti, un sorso di acqua e si riparte. Il sestetto ospite si mostra subito in gran spolvero e dopo pochi rimbalzi è già in vantaggio per 7-2 sui padroni di casa. Due punti dopo si cambia campo e si riparte. Ancora Le Ali scandiscono il ritmo del set e l'Arrone in fase di annebbiamento si trova ad inseguire fino al 10-4. I padroni di casa tentano poi un difficile recupero fino al 9-13. Di lì a poco però Centanni e compagni vedono sfumare ogni chance di portare a casa una prima vittoria che solo qualche decina di minuti prima sembrava già di poter toccare con mano. Le Ali Volley portano a casa la loro prima vittoria battendo l'Arrone per 3-2.

Ci fa piacere sottolineare la bella prestazione di Luca Astolfi che spesso si è mostrato un trascinatore delle Ali Volley contribuento a questa prima vittoria che coincide con la sua ultima partita con la sua squadra che, insieme al CSI, vuole augurargli quanto di meglio potrà avere dalla sua nuova esperienza lavorativa.