Winter Cup Fase 1

Leonardo Da Vinci espugna Spoleto!

27/10/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Ha avuto luogo a Spoleto uno dei big match più attesi di questa Winter Cup 2017/2018.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Le sfidanti Pallavolo Spoleto e Leonardo Da Vinci Sport Clinic non hanno avuto alcun problema a soddisfare le attese di un match capace di suscitare curiosità intorno all'esito finale.

Il primo set comincia e da subito a far da padroni ci sono l'equilibrio tra le due formazioni e l'intenzione di studiarsi a vicenda. Il primo set è caratterizzato da un bel gioco anche se mai troppo spinto, in questa fase nessuna delle due squadre mostra la volontà di rischiare qualcosa. Strategia che poi si rivela vincente per il sestetto di Piergiovanni che riesce, nei momenti chiave, ad essere più efficace degli avversari e si porta a casa il primo set per 25-20

Lo Spoleto di certo non si demoralizza, anzi si diverte e si carica e torna all'assalto nel secondo set. La Leonardo Da Vinci però fa capire subito che venderà cara la pelle, e dopo qualche punto in equilibrio, balza in avanti sul 10-6. La formazione di casa allenata da Mr. Duranti gioca la carta del doppio cambio facendo entrare Restani A. e la Valeriani. La mossa sembra sortire il suo effetto e lo Spoleto recupera gli avversari sul 14 pari. Ma la Leonardo Da Vinci, anche in questa gara in ottima forma, continua a lottare su ogni pallone con un settore difensivo di livello in grado di servire bei palloni alla Tocca che, con astuzia, fa girare la palla tra gli attaccanti. Lo Spoleto per contro mostra di sapersi difendere davvero bene compensando con l'esperienza e la tecnica ove necessario. 22-23 per gli ospiti, la formazione spoletina esce dal rettangolo di gara per un timeout e rientra accanita ribaltando il risultato per 24-23 a proprio favore. Tempo anche per gli ospiti. 24 pari ed entra Mariani per la squadra di casa che conquista il 25-24, ma poi sbaglia in battuta. Vinco e compagni non ci pensano 2 volte e decidono che è ora di chiudere il set. Ancora scambi tiratissimi ed è 26-25 per gli ospiti che, senza esitare, abbassano la testa e galoppano verso il 27-25 firmato Vincioni.
Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi di Piergiovanni escono dal campo sapendo di aver già un punto in cassaforte e si preparano ad andare a prendere i restanti.

Tutti in campo e si parte con il terzo e potenzialmente ultimo set. Situazione di equilibrio assoluto fino al 10 pari. I ritmi della partita sono davvero tirati, il livello del gioco molto elevato, una partita che non ci si stanca di guardare. Opera un doppio cambio lo Spoleto mettendo in campo Restani A. e la Duranti sull '11-10 per poi farli riuscire sul 17-14. Leonardo Da Vinci davvero in otteme condizioni, ma l'esperienza dei giocatori dello Spoleto fa in modo che riescano a contenere i potenti attacchi di Moroni e compagni. Spoleto balza poi in avanti sul 23-21, recupera la L. Da Vinci e si accoda agli avversari sul 23-24, ma poi Restani P. della formazione di casa ci mette lo zampino e riapre la partita sul 2-1 in favore del sestetto ospite.

Mentre gli animi progressivamente si riscaldano e con essi tutta l'atmosfera che circonda questo bel match, la Pacifici fischia l'inizio della quarta frazione di gara.
I padroni di casa partono con grande determinazione e staccano gli avversari sul 10-6 mantenendo un costante vantaggio fino al 20-15 giocando d'astuzia con colpi mirati. Neanche la Dionisi, pur se in ottima serata, riesce a contenere gli avversari in questa fase. Entra la Ribichini tra le file della formazione ternana, ma lo Spoleto continua ad avanzare impetuoso fino al 22-17. Prova a metterci una pezza Mr. Piergiovanni facendo entrare la Michini per la Rosa, ma i padroni di casa non ne vogliono sapere di mollare anche se con insistenza gli avversari riducono progressivamente il vantaggio fino al 23-20. Ancora un cambio per la formazione ospite che da spazio alla Toni in grado di dare un buon apporto alla squadra che riesce a riprendere gli avversari sul 23. La formazione spoletina però ha visto troppo da vicino la speranza di un tie-break e non molla nulla. 24 pari, poi 25-24 per i padroni di casa. Recupera la Leonardo Da Vinci e siamo 25 pari. Squadre che visibilmente iniziano a soffrire la tensione e la stanchezza ma che tirano avanti trainate dall'entusiasmo fino al 27-25 per lo Spoleto che riporta il match in pareggio mettendo un punto anche nella sua di cassaforte.

Parte il quinto set e subito gli ospiti vanno ampiamente in vantaggiio sull'8-2 contro uno Spoleto però subito pronto alla reazione ed in men che non si dica si accoda agli avversari sul 7-9. La tensione si fa davvero alta. Qualche parola di troppo, qualche contestazione animata nei confronti dell'arbitro, ma si prosegue il match. La L. Da Vinci prova a spezzare le gambe agli spoletini con un timeout. 11-8 per gli ospiti. Mr. Duranti ritenta la tecnica del doppio cambio mettendo in campo Restani A. e la Valeriani. La Leonardo Da Vinci però vede davanti a sè una vittoria che arriva sul 15-10 dopo una bellissima prestazione da parte dei vincitori. Un match che entrerà negli annali della pallavolo amatoriale ternana. Un match che premia una squadra che davvero dimostra di essere temibile per tutti e che punta dritta alla vetta della classifica. Lo Spoleto perde per poco, ma mostra anch'essa un carattere ed una preparazione tecnico-tattica degna di nota. Una partita ricca di emozioni e di tanta ma veramente tanta bella pallavolo.