Winter Cup Fase 1
Pallavolo - Misto

I Pallonari la spuntano per 3 a 1 contro i Gin Tonici!

20/10/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Il risultato finale ha visto i padroni di casa piegare i Gin Tonici 3 a 1

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Si è tenuto lo scorso mercoledì il match tra Pallonari e Gin Tonici. Una partita equilibrata dove i Pallonari hanno fatto valere il fattore campo e una coesione maggiore nei momenti chiave.

Il primo set ha lasciato intendere, già dalle prime battute, che il match sarebbe stato incerto. I Pallonari, guidati in panchina da Marco Maggi, si sono portati sull'8-4 e poi hanno tenuto la distanza sul primo time-out degli ospiti (11-7). Il set si è scaldato nel finale quando i Gin Tonici sono arrivati fino a due punti sotto (20-18) ma sul turno di battuta di Gabriele Cenviti I Pallonari si sono portati sul 24-18 e poi hanno chiuso 25-21.

Il secondo set è stato a due facce: i Gin Tonici sono partiti in testa conducendo 4-3 e poi ancora davanti fino al 15-13, quando è arrivata in battuta la vera protagonista del set, Verdiana Pastaccini, che con il suo servizio profondo ha mandato in tilt la ricezione degli ospiti ribaltando totalmente le sorti della frazione portando i Pallonari in vantaggio sul 23-15 e a nulla sono serviti i due time-out richiesti dal capitano Valentina Desini. Neanche uno degli schiacciatori di punta dei Gin Tonici, Andrea Sarnari ha potuto fare nulla, fermato in due occasioni dagli ottimi muri di Gabriele Astolfi. Il set si è concluso 25-16 per I Pallonari.

Partita finita? Macché. Nel terzo set i Gin Tonici hanno ritrovato ordine e soprattutto un'ottima potenza di fuoco con lo schiacciatore Valerio Billi che ha messo a terra palloni importanti, capaci di minare le certezze dei Pallonari. Inizio folgorante per gli ospiti (2-6) e dire che i padroni di casa sono anche riusciti a capovolgere la situazione con un parziale di 7-0 sul turno di battuta del solito Astolfi (punteggio 9-6). Ma stavolta i Gin Tonici hanno dato il massimo e, chiuso il cambio di Giuseppe Villani su Sarnari, hanno cominciato a macinare gioco portandosi in testa e costringendo Mr. Maggi a spendere l'ultimo time-out sul 14-19. A poco è servito perché la new entry di questa WINTER CUP ha mantenuto i cinque punti di vantaggio chiudendo il set 25-20 e trascinando il match alla quarta ripresa.

Nel quarto set i Gin Tonici hanno cullato il sogno di ribaltare la partita e giocarsi il tie-break e, complice  la tranquillità di gioco di Federico Fanelli nelle retrovie e di Billi in attacco, hanno tenuto testa ai padroni di casa fino al 19-19. Ancora una volta è stata decisiva Pastaccini che, indossati i gradi di capitano in sostituzione di Roberta Francucci (in campo nei primi due set), ha portato il punteggio sul 24-19 con il suo turno di servizio e permettendo alla compagine di Tamara Rossi di chiudere il match sul 25-20.

Primi tre punti in classifica per I Pallonari, dunque, una squadra apparsa in crescita rispetto allo scorso anno e che ha tutte le carte in regola per conquistare un posto tra le prime sei che parteciperanno alla Serie A. Per i Gin Tonici, dopo la buona prestazione della settimana scorsa contro i campioni del Quasi Volley Narni, non arrivano punti ma un set strappato che dà morale e soprattutto la consapevolezza di essere un gruppo con buone potenzialità, da affinare con l'esperienza che arriverà senz'altro nelle prossime partite.