Winter Cup Fase 1

Gin Tonici di nome e di fatto... ma Narni è Narni!

15/10/2017

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Ultimo match della prima giornata della Winter Cup CSI di Pallavolo Misto: la new entry Gin Tonici ha sfidato in casa la veterana Quasi Volley Narni.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - Anche per questo match tante le attese, le curiosità e non mancano membri di altre squadre tra il pubblico. Una prima giornata davvero molto seguita da un pubblico vario ed interessato. Gli allenatori consegnano le formazioni al direttore di gara e si scende in campo.

Il Quasi Volley Narni mostra subito i muscoli all'avversario e lo tiene a bada fino al 12-8 poi lo distanzia con decisione sul 20-12. Tempo chiamato dai Gin Tonici, errore in battuta di Narni e la squadra ospite prende una boccata d'aria anche grazie ai colpi astuti di Billi che riesce spesso e mettere a disagio l'avversario. Si gioca con tenacia, ma il Narni conferma le aspettative e chiude il set sul 25-17 con un bell'attacco di Rubini C.

Ci si asciuga il sudore e si torna in campo per il secondo set. Partenza in equilibrio tra le 2 formazioni, il Narni va in vantaggio sul 6-4 ma i Gin Tonici gli tengono il fiato sul collo fino al pareggio 6-6 e poi mettono la freccia a sinistra e superano fino all'8-6 e, approfittando di un momento di carente brillantezza della squadra di Di Loreto, mantengono il vantaggio fino all'11-9. I ragazzi di Narni però non cedono e riagguantano la situazione sull'11 pari e poi affondano fino al 17-14. Esce Rubini C. tra le file del Narni per lasciare spazio a Rubini G. veterano CSI ormai da anni. I Gin Tonici lottano con determinazione ma Narni non molla e spinge sull'acceleratore fino a fine set chiudendo sul 25-19 su errore in battuta dei padroni di casa.

Discreta prestazione dei Gin Tonici fino ad ora, ma la Narnese, si sa, è un osso duro.

Si torna in campo per il terzo set e il Quasi Volley Narni rimescola un po' il suo assetto lasciando spazio a Pitari. Senza paura i Gin Tonici partono in quinta fino al 4-1, poi inchiodano ed il Narni recupera e sorpassa l'avversario sul 6-4. I Gin Tonici cercano di schiarirsi le idee con un timeout e poi di confonderle agli avversari facendo rientrare in campo Billi. Le mosse tattiche della squadra di casa però non sembrano sufficienti per arginare un Narni determinato e con un Perotti che in fase d'attacco sa far male. 20-11 per i ragazzi di Di Loreto. Il match volge al termine con un secco 25-12 nell'ultimo set, senza particolari colpi di scena e con i Gin Tonici che, nonostante un buon esordio, nulla possono contro un Narni in forma e decisa a puntare in alto.

Si chiude così la prima giornata della Winter Cup, dimostrando che quest'anno, non senza soddisfazione, il torneo CSI ternano ha fatto dei grossi passi avanti a livello qualitativo oltre che quantitativo e che le new entry sono disposte a vendere cara la pelle e che le veterane dovranno tenere gli occhi aperti e non dare nulla per scontato se vorranno salire sul podio.