Serie B (Apertura)

Costantini scardina un ostico Villaglori. I 0744 B.B. Milf passano 3-0

30/01/2018

CALCIO A 5 - PLAYOFF SERIE B. Nel I Turno della lotta promozione, la formazione di Maggi conferma i pronostici della vigilia ed ha ragione su un Al Villaglori che, al netto delle tante assenze di rilievo, disputa una gara di caparbietà e convinzione, cadendo solo nel finale con la tripletta di Filippo Costantini che lancia i Milf al confronto con i Liverpolli per aprire le porte della Finalissima di Domenica 4 Febbraio.

Calcio a 5 - Playoff Serie B - I Turno - Non una sfida semplice per i 0744 B.B. Milf che, al netto del risultato finale che può trarre in inganno, ha affrontato un osso duro come Al Villaglori. Se i Colchoneros sono al completo (o quasi), lo stesso non si può dire per gli uomini di Liberati che devono fare i conti con le assenze di grido di Giovannini, Toni e Bomber Giogli e si affidano alla vecchia guardia.
Il primo tempo non sarà spettacolare nei gol, ma diverte molto per l'intensità tattica e le occasioni create vicendevolmente. Sono i Milf a fare la partita, ma i colchoneros non trovano mai i giusti spazi tra una difesa ben orchestrata da Liberati, che poi non lesina ripartenze con Caromani e Tariello che appaiono particolarmente battaglieri. Nei Milf Poggiani da la sensazione di essere tutto e niente allo stesso tempo: giocate illuminanti alternate da troppe amnesie che rischiano di costar caro: Carloppi e la difesa lo salveranno da alcune sbavature. La prima frazione dunque, si chiude a reti bianche, e la ripresa da la sensazione di seguire lo stesso copione dei primi 25', ed anzi, la chanche più grande per il vantaggio è per i ragazzi in maglia nera, quando su un tiro di Bongarzone, Carloppi si supera deviando in angolo. Alla fine i Milf riusciranno a passare: Poggiani finalmente decide di staccare il pallone dal piede e inventa un assist al bacio per la scivolata vincente di Filippo Costantini, che buca la difesa rivale e soprattutto Buono: è 1-0 Milf. Al Villaglori reagisce, si getta all'attacco disperatamente, ma nei due minuti di recupero finali, la loro generosità non verrà premiata. Costantini è sempre più prolifico: bella la sua girata da posizione defilata per il 2-0, lesto a rubar palla agli avversari che stavano giocando col portiere di movimento, e ad immolarsi verso la porta rivale segnando il più facile dei gol a porta sguarnita. I 0744 B.B. Milf vincono 3-0 e lo fanno nel complesso con merito pur non disputando la loro miglior partita stagionale: Merito però, ne va dato atto, a un Villaglori che ha gettato il cuore oltre l'ostacolo, con Lucarelli nei panni di leader a tutto campo, ma non è bastato. Ma forse, va bene così. La stagione di Al Villaglori è stata comunque positiva in questa Apertura, con un buon quarto posto e un Playoff giocato alla pari con i Milf.
I Colchoneros di Maggi si ritroveranno Giovedì a Campomaggiore per la sfida ai Liverpolli, in una gara che richiama alla finale Playoff della primissima stagione del Terni League. Allora la spuntarono i Milf in virtù della maggior esperienza nel futsal e nel gioco corale. Ma ora i Liverpolli sono tutt'altra cosa. Riusciranno Carloppi e soci a prevalere sui rosso-neri?

MIGLIORE IN CAMPO
Matteo Carloppi (0744 B.B. Milf) -
Porta inviolata nel futsal, in una gara da "dentro o fuori", non è mica male. Specie se poi ci abbini almeno 3 interventi degni di nota. La sua parata sullo 0-0 sul tiro di Bongarzone ha il peso di un gol (e mezzo). Bravo Matteo, grande prestazione!