Serie B (Apertura)

Rimonta fatale per Ares: I Falsi Invalidi passano e si confermano al secondo posto

25/10/2017

CALCIO A 5 - SERIE B GIR. A. Nel big match della sesta giornata, aspettative confermate in un bellissimo scontro tra Ares e I Falsi Invalidi. Nel primo tempo, particolarmente bloccato, Angelici porta avanti i giallo-neri. Nella ripresa, Giorgetti prima, e uno scatenato Lori poi, completano la rimonta. Nel finale Bartolucci accorcia le distanze, ma non basta.

Calcio a 5 - Serie B Gir. A - Ci aspettavamo spettacolo, e spettacolo abbiamo trovato. Certo, chi si attendeva valanghe di gol nel vedere questa sfida può rimanere deluso, ma l'estrema sinossi del futsal è stata ampiamente ripagata in un confronto che conferma il fatto che sia l'Ares che i Falsi Invalidi, sono squadre da Serie A. Ma a passare ieri sera, sono stati i bianco-celesti di Edoardo Giorgetti, capaci di ribaltare l'avversario nel corso della ripresa.
Primo tempo come detto bloccato, in cui l'Ares ha un predominio territoriale, ma senza azzannare la preda. Però, i giallo-neri maturano falli e proprio allo scadere godono di un tiro libero che Filippo Angelici trasforma calciando forte e centrale.
I Falsi Invalidi sembrano nervosi, è buono però il lavoro della panchina in questo caso a "placare gli animi bollenti". Sarà decisivo questo aspetto perchè nel secondo tempo, il piglio è quello giusto. Edoardo Giorgetti con un tiro rasoterra beffa Sciamannini e fa subito 1-1. Poi entra in azione Pierluca Lori, che sfrutta un'amnesia da parte dei rivali e a tu per tu col portiere non sbaglia, e poco dopo, compie una serie di dribling nello stretto tra tre avversari prima di dialogare in modo vincente con Lugliolini e depositare il pallone infondo al sacco. E' la rete decisiva ma non l'ultima della gara. Già, perchè l'Ares accusa il colpo ma si rialza, e lo fa con la rete di Bartolucci che ci regala un finale palpitante in cui i giallo-neri tentano lo sforzo estremo, ma trovano nel portiere Liti (e in una buona dose di mala sorte) un muro incrollabile.
I Falsi Invalidi vincono portandosi a -1 dalla Nuova Sanitaria, e la prossima giornata c'è lo scontro diretto tra la capolista e l'Ares, con quest'ultimi che saranno obbligati a vincere. L'Ares di ieri ha sicuramente pagato dazio per la gestione della ripresa, ma si conferma squadra solida e forte, che deve però tener conto del fatto che ci sono altre due rivali di un livello a loro similare. Chiodi ha giocato sottotono rispetto ai suoi standard, ma non si può mai sapere, se dalle sconfitte più brucianti, esce fuori la linfa vitale per la rinascita di uno spirito combattente che non deve mai mancare per affrontare questa Serie B.
I Falsi Invalidi nonostante le tante assenze e un gruppo assai ristretto deve far tesoro proprio di questo: dell'unicità di questa formazione. Se i ragazzi di Giorgetti non perderanno la testa nei momenti delicati delle gare, allora potranno davvero regalarsi il sogno Serie A sfumato lo scorso anno solo in Finale Play Off (Fatalità, contro quell'Arcistufo che è nel mirino la prossima settimana nel turno di Coppa).

MIGLIORE IN CAMPO
Pierluca Lori (I Falsi Invalidi) -
Partita dirompente del laterale dei bianco-celesti. Due gol, ma in mezzo giocate di sostanza che hanno sempre messo in apprensione la retroguardia avversaria.