Serie C

Rimonta shock! Il Tranneusai fa fuori il Conad Arca

24/05/2016

Primo ribaltone, dove è la squadra con "minor ranking" a passare il turno. Avanti nella prima frazione di gioco il Conad Arca per 3-0, poi nella ripresa è una rimonta sensazionale del Tranneusai, supportato da un ottimo Luca Proietti oltre al solito Vichi (e anche con un pò di buona sorte, date le due autoreti dello sfortunato Bernardini). Il Conad Arca cede così il passo nuovamente al primo turno Play Off. Venerdì sarà ancora Leicesterni-Tranneusai.

Calcio a 5 - Play Off Promozione Serie C - I Play Off sono cominciati in pompa magna. Subito una sfida carica di gol ed emozioni. Finisce 4-5 in favore del Tranneusai che riesce così nel primo passo trionfale nei confronti del Conad Arca, che eppure partiva con i favori del pronostico dato il miglior posizionamento in regolar season. Ma è stata una gara a tratti folle, tutta da raccontare. E allora la nostra narrazione parte da un primo tempo che ha visto una prima fase di studio, nella quale è il Conad Arca a trovare la rete che apre le danze con Alessandro Proietti. Il Tranneusai cerca di reagire, e ci riesce anche con diverse soluzioni verso la porta, ma il portiere Casagrande è letteralmente strepitoso a dire di no in più circostanze. L'altro Proietti (Luca, del Tranneusai) non scalda i motori nei primi 25' e viene imbrigliato dall'attenta retroguardia giallorossa, che poi sà come colpire. Dopo un calcio di rigore reclamato da Vichi (ma a nostro parere giustamente non concesso dal direttore di gara), il Conad Arca in contrattacco guadagna un calcio di punizione. Lorenzo Falsini esplode la bomba, Dionisi non la redime e la palla va in fondo al sacco. Il 2-0 suona di sentenza, soprattutto perchè nonostante i ripetuti tentativi gialloblu, la palla non vuol saperne di entrare e dove non arriva Casagrande, arrivano i "pali" colpiti. In difesa il Tranneusai paradossalmente latita, e Alessandro Proietti è in stato di grazia e colpisce ancora: si va al riposo sul 3-0. La gara sembra finita al duplice fischio del direttore di gara, anche perchè al Tranneusai serve solo vincere, e il pari garantirebbe il passaggio in semifinale alla formazione del Presidente Matteo Arca. Nella ripresa però, cambia subito l'aria, e tutti se ne capacitano quando nel giro di poco meno di 4', il Tranneusai accorcia portandosi addirittura sul 3-2. Nel primo caso, è bravo Luca Proietti (che cambia decisamente veste nel secondo tempo) a incrociare la conclusione. Nel secondo caso, è uno straripante Tommaso Vichi a prendersi la scena, recuperando palla a Falsini in difesa, puntando e superando Quirini prima, e Casagrande poi con un violento quanto preciso diagonale. Nel momento migliore del Tranneusai, il Conad Arca si risveglia e al termine di un'azione con errori continui da una parte e dall'altra, Falsini serve il gemello del gol Alessandro Proietti che la insacca con la porta praticamente sguarnita. Il nuovo doppio vantaggio però, è soltanto una chimera, e non risveglia la formazione di Mister Caneponi, la quale si vede voltare le spalle dalla dea bendata, poichè nel giro di pochi minuti, il Tranneusai perviene al pareggio con due reti. Anzi, due autoreti (sfortunatissime) di Valerio Bernardini. Due situazioni "fotocopia" propiziate da Vichi prima, e Daniele Dominici poi. Sul 4-4 la partita si accende. Brutto scontro aereo tra Vichi e Sabbatucci: ha la peggio quest'ultimo che si becca cinque punti di sutura alla testa. Grande spavento, ma sembra nulla di grave (oltre al già citato episodio) e a  Claudio auguriamo pronta guarigione. L'episodio decisivo, che chiuderà di fatto il match, avviene quando Vichi si procura una punizione assai golosa dal limite dell'area. Luca Proietti sfrutta un buco nella barriera posta da Casagrande e segna il gol decisivo. Ci sarebbero minuti per provare a pareggiare, ma il Conad Arca sembra esser rimasto al duplice fischio del primo tempo. Per il Tranneusai è tempo della festa, la squadra giallo-blu supera il primo ostacolo, e Venerdì si giocherà un pezzo di Serie B contro il Leicesterni City. Per il Conad Arca, è la seconda resa in un anno ai Play Off, sempre al primo turno. Nonostante la compagine giallorossa abbia mostrato decisi miglioramenti tra Apertura e Clausura, il salto di qualità definitivo è rimandato, e per la società del vulcanico Presidente Matteo Arca, ora giunge il "riposo" estivo. Il Conad Arca proverà il nuovo agguato alla Serie B dal prossimo anno. Il Tranneusai sogna ancora l'immediata risalita.